Супы полезны для организма, поэтому их рекомендуют употреблять ежедневно. Они питательные и целебные. Существует множество различных рецептов первых блюд. Однако супы с субпродуктами готовят не многие. Мало того, некоторые хозяйки даже никогда о них не слышали и не пробовали. А ведь такие похлебки отличаются особенным вкусом и легкостью приготовления. Они полезные для здоровья, поскольку являются кладезем легкоусвояемых витаминов и минеральных веществ. Поэтому их рекомендуется обязательно употреблять хотя бы раз в неделю.
В них добавляют любые продукты, от чего всегда получается новое блюдо. Сегодня приготовим безуглеводный суп с печенью, легкими и сосисками. Это не только вкусное, но чрезвычайно полезное блюдо. А поскольку печень с легкими еще и быстро готовятся, на приготовления обеда уйдет совсем немного времени. Блюдо можно включать в меню диетических диет и диету беременных женщин, оно также будет полезно детям. Если вы не соблюдаете диету, то в состав кушанья можно ввести гречку, рис, пшено, макаронные изделия или картофель.
Смотрите также, как приготовить безуглеводный капустно-куриный суп.
1. Печень и легкие помойте под проточной водой и сложите в сотейник.
2. Залейте субпродукты питьевой водой и поставьте на плиту. Доведите их до кипения, снимите с поверхности образовавшуюся пенку, прикрутите огонь до минимального режима и варите продукты 15 минут до готовности.
3. Отваренные легкие с печенью промойте под проточной водой.
4. Нарежьте их кубиками размером около 0,7 мм.
5. Говядину помойте, срежьте ненужные пленки с жилами, нарежьте удобными кусочками и сложите в варочную кастрюлю.
6. Залейте мясо питьевой водой и поставьте на плиту вариться.
7. После закипания бульона, снимите с поверхности воды образовавшуюся пенку, чтобы бульон был прозрачный. Прикрутите температуру до минимального режима и варите бульон 40 минут.
8. Тем временем очистите от кожуры морковь, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Сосиски и колбасу очистите от упаковочной пленки и также нарежьте кусочками. Соленые огурцы нарежьте одинакового размера, как предыдущие продукты.
9. В сковороде нагрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте около 10 минут морковь с колбасными изделиями и солеными огурцами.
10. Отправьте в готовый бульон нарезанные субпродукты.
11. Следом положите жареную колбасу и овощи.
12. Влейте в кастрюлю томатный сок, посолите и поперчите. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Прокипятите безуглеводный суп с печенью, легкими и сосисками 5-7 минут и убирайте кастрюлю с огня. Оставьте суп настаиваться на 15-20 минут и разливайте его по тарелкам, кладя в каждую порцию по дольке лимона.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с печенью.