Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Варенье из груш дольками с корицей

Попробуйте необычайно вкусное и ароматное варенье из груш дольками с корицей. Корица замечательно гармонирует с грушей, превращая обычное варенье в изысканный деликатес. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое варенье из груш дольками с корицей 

Груша — самый ароматный фрукт осени. Из нее готовят великолепные десерты –конфитюры, варенья, джемы, сиропы, компоты, муссы, желе, торты, пироги, мороженое, соусы… Из большого разнообразия рецептов, сегодня сделаем необычайно нежное и ароматное с нотками корицы — грушевое варенье. Это будет великолепный десерт на зиму и замечательная добавка для муссов и тартов.

Готовится варенье несложно, легко и быстро. Его придется несколько раз проваривать, но это не занимает много времени, зато получится такая красота и вкуснота на зиму! Разнообразить варенье можно не только добавлением корицы. Например, потрясающий аромат придаст ванильный сахар, цитрусовый запах — апельсин или лимон, шоколадный привкус — плитка шоколада или порошок какао. Также можно положить любые пряности и ароматные добавки: молотый мускатный орех, порошок или корень имбиря, молотую гвоздику или анис и пр. Такое изысканное лакомство даст фору любому десерту и станет великолепным дополнением к чаю зябким вечером в межсезонье и холодным зимним днем. Оно будет особенно кстати к блинчикам и оладушкам. 

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 0,5 мл
  • Время приготовления — 6-8 часов
Ингредиенты:
  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Молотая корица — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление варенья из груш дольками с корицей, рецепт с фото:

Груши нарезан кусочками

1.Спелые груши помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом вырежьте коробочки с семенами, удалите плодоножки и нарежьте плоды дольками. Если есть гнилые и порченые места, то их удалите. По желанию можно фрукты очистить от кожицы. Но тогда варенье превратится в однородную массу. Если хотите, чтобы оно было дольками, то шкурку оставьте, она будет держать форму.

Груши с сахаром и корицей сложены в кастрюлю

2. Сложите подготовленные груши в кастрюлю, добавьте сахар и молотую корицу. Кастрюлю берите с толстым дном, чтобы варенье не подгорело.

Груши с сахаром и корицей перемешаны и оставлены, чтобы фрукты пустили сок

3. Перемешайте груши с сахаром и оставьте постоять на один час, чтобы фрукты пустили сок.

Груши пустили сок

4. Когда в кастрюле образуется жидкость, отправьте ее на плиту.

Варенье отварено

5. Включите средний нагрев конфорки и закипятите содержимое кастрюли. Проварите варенье 5 минут и уберите с огня. Оставьте охлаждаться до комнатной температуры и повторите процедуру: закипятите, проварите 5 минут и остудите. Такое действие проделайте 3 раза.

Готовое варенье из груш дольками с корицей разлито по банкам

6. После третьего кипячения разлейте варенье по стерилизованным банкам и закупорьте чистыми крышками. Укутайте его теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения. После чего храните варенье из груш дольками с корицей в кладовой при комнатной температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить янтарное варенье из груш дольками.

loading...
Варенье из груш дольками с корицей
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *