Капли для похудения OneTwoSlim

Свиная рулька в пряном маринаде

Свиная рулька приходится по вкусу многим, что и не удивительно. Ее готовят во многих странах мира, употребляют с пивом, под рюмочку крепкого алкоголя, бокал пива и просто с отварным картофелем. Ну, что приготовим данное кушанье?

Готовая свиная рулька в пряном маринадеГотовая свиная рулька в пряном маринаде

Содержание рецепта:

Такой пищевой продукт, как свиная рулька весьма популярен во многих странах. У нее сочное, вкусное, питательное и нежное мясо, потому в мировых кулинарных традициях существует множество рецептов ее приготовления. Это и немецкое Eisbein и Schweine Haxe, и чешское Veprevo koleno, и, конечно, английское Pig’s knuckle.

Кроме того, ее одинаково успешно применяют для приготовления не только вторых, но и первых блюд, т.к. в ней весьма достаточно много мяса. Для запекания и приготовления других блюд, рекомендую использовать задние ноги — в них больше мяса. Но если будете варить холодец, то лучше брать передние ноги, т.к. в суставах содержится больше желирующих веществ, которые нужны для застывания. Также не могу не отметить, что готовится это яство очень быстро, буквально несколько манипуляций и рулька в духовке, где должна провести от 1,5 до 2,5 часов. Конкретное время готовки зависит от ее размеров.
  • Калорийность на 100 г ― 294 ккал
  • Количество порций ― 1 рулька
  • Время приготовления ― 1,5 часа запекания, 1 час маринования, 20 минут подготовительной работы


Ингредиенты для рулькиИнгредиенты для рулькиИнгредиенты:
  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Порошок вассаби — 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Сухой базилик — 1,5 ч.л.
  • Приправа итальянских трав — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление свиной рульки в пряном маринаде



Соевый соус, горчица и майонез соединены в емкости

1. Соевый соус налейте в глубокую пиалу. Добавьте майонез и горчицу.

К продуктам добавлены специи и пряности

2. Добавьте порошок вассаби, сухой базилик, итальянские специи, мускатный орех, перец и соль.

Соус вымешан

3. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

Рулька вымыта

4. Свиную рульку помойте, очистите от грязного подпала и высушите бумажным полотенцем. Острым длинным ножом сделайте глубокие проколы. Они позволят мясу лучше пропитаться специями и пряностями.

Рулька замаринована

5. Хорошо обмажьте колено маринадом и оставьте полежать около часа. Но можно выдержать мясо и дольше, тогда держите его в холодильнике. А если совсем нет лишнего времени, то рульку можно сразу отправлять в жаровню.

Рулька помещена в рукав для выпечки

6. Оберните рульку рукавом для выпечки или пищевой фольгой и отправьте ее выпекаться в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 1,5 часа. Через час снимите рукав, чтобы она подрумянилась. Готовность ее проверяйте надрезом ножа — должен сочиться светлый сок, мясо быть мягким и легко нарезаться.

Готовое блюдо

7. Готовое кушанье подавайте к столу прямо из духовки, пока оно горячее, сочное, жирное и ароматное. Но если колено остынет, то будет не менее вкусным, похожим на буженину.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную свиную рульку в рукаве.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *