Свиная рулька приходится по вкусу многим, что и не удивительно. Ее готовят во многих странах мира, употребляют с пивом, под рюмочку крепкого алкоголя, бокал пива и просто с отварным картофелем. Ну, что приготовим данное кушанье?
Такой пищевой продукт, как свиная рулька весьма популярен во многих странах. У нее сочное, вкусное, питательное и нежное мясо, потому в мировых кулинарных традициях существует множество рецептов ее приготовления. Это и немецкое Eisbein и Schweine Haxe, и чешское Veprevo koleno, и, конечно, английское Pig’s knuckle.
Кроме того, ее одинаково успешно применяют для приготовления не только вторых, но и первых блюд, т.к. в ней весьма достаточно много мяса. Для запекания и приготовления других блюд, рекомендую использовать задние ноги — в них больше мяса. Но если будете варить холодец, то лучше брать передние ноги, т.к. в суставах содержится больше желирующих веществ, которые нужны для застывания. Также не могу не отметить, что готовится это яство очень быстро, буквально несколько манипуляций и рулька в духовке, где должна провести от 1,5 до 2,5 часов. Конкретное время готовки зависит от ее размеров.
Калорийность на 100 г — 294 ккал.
Количество порций — 1 рулька
Время приготовления — 1,5 часа запекания, 1 час маринования, 20 минут подготовительной работы
Ингредиенты:
Свиная рулька — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Порошок вассаби — 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
Сухой базилик — 1,5 ч.л.
Приправа итальянских трав — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление свиной рульки в пряном маринаде
1. Соевый соус налейте в глубокую пиалу. Добавьте майонез и горчицу.
3. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
4. Свиную рульку помойте, очистите от грязного подпала и высушите бумажным полотенцем. Острым длинным ножом сделайте глубокие проколы. Они позволят мясу лучше пропитаться специями и пряностями.
5. Хорошо обмажьте колено маринадом и оставьте полежать около часа. Но можно выдержать мясо и дольше, тогда держите его в холодильнике. А если совсем нет лишнего времени, то рульку можно сразу отправлять в жаровню.
6. Оберните рульку рукавом для выпечки или пищевой фольгой и отправьте ее выпекаться в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 1,5 часа. Через час снимите рукав, чтобы она подрумянилась. Готовность ее проверяйте надрезом ножа — должен сочиться светлый сок, мясо быть мягким и легко нарезаться.
7. Готовое кушанье подавайте к столу прямо из духовки, пока оно горячее, сочное, жирное и ароматное. Но если колено остынет, то будет не менее вкусным, похожим на буженину.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную свиную рульку в рукаве.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!