Приготовление свиной рульки в пряном маринаде
1. Соевый соус налейте в глубокую пиалу. Добавьте майонез и горчицу.
2. Добавьте порошок вассаби, сухой базилик, итальянские специи, мускатный орех, перец и соль.
3. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
4. Свиную рульку помойте, очистите от грязного подпала и высушите бумажным полотенцем. Острым длинным ножом сделайте глубокие проколы. Они позволят мясу лучше пропитаться специями и пряностями.
5. Хорошо обмажьте колено маринадом и оставьте полежать около часа. Но можно выдержать мясо и дольше, тогда держите его в холодильнике. А если совсем нет лишнего времени, то рульку можно сразу отправлять в жаровню.
6. Оберните рульку рукавом для выпечки или пищевой фольгой и отправьте ее выпекаться в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 1,5 часа. Через час снимите рукав, чтобы она подрумянилась. Готовность ее проверяйте надрезом ножа — должен сочиться светлый сок, мясо быть мягким и легко нарезаться.
7. Готовое кушанье подавайте к столу прямо из духовки, пока оно горячее, сочное, жирное и ароматное. Но если колено остынет, то будет не менее вкусным, похожим на буженину.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную свиную рульку в рукаве.