Капли для похудения OneTwoSlim

Оладьи из икры мойвы

Оладушки — многими любимое блюдо. Обычно их готовят из теста, либо фруктов. Однако существуют не менее вкусные оладушки из икры мойвы. И если вы такие еще никогда не пробовали, то пришло время их приготовить.

Готовые оладьи из икры мойвыГотовые оладьи из икры мойвы

Содержание рецепта:

Для приготовления данных оладушек понадобится мелкая икра от мойвы. Но если имеется икра от другого сорта рыбы, то она также подойдет для блюда. Готовятся такие оладушки очень быстро, буквально за считанные минуты, а получаются самыми нежными и мягкими.

В приготовлении данного блюда, самое главное — сделать оладьи мягкими. Поскольку икра сама по себе во время жарки становится достаточно плотная, поэтому в тесто в обязательном порядке добавляется сметана или сливки. Эти продукты консистенцию кушанья превратят в мягкое лакомство.

Икру для оладушек можно купить, либо заготовить самостоятельно. Для последнего можно поступить следующим образом. Каждый раз, покупая рыбу, икру из нее изымать и не вымывая отправлять сразу в морозильную камеру, где хранить в герметичной упаковке (пакете, пластиковом контейнере). А когда накопится достаточное количество икры, тогда ее разморозите и приготовите вкусное кушанье.
  • Калорийность на 100 г ― 84 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для оладийИнгредиенты для оладийИнгредиенты:
  • Икра мойвы или другой рыбы — 500 г
  • Сливки — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Любые пряности и специи для рыбы — по вкусу




Приготовление оладий из икры мойвы



Икра и сметана соединены в емкости

1. Икру положите в мелкое сито и ополосните под струей воды. Оставьте ее находиться в сите, чтобы стекла вся жидкость, при этом несколько раз ее перемешивайте. После переложите икру в глубокую миску и влейте сливки. Вместо них можно использовать сметану. К тому же если хотите более диетическое блюдо, то сметану можно использовать с низким процентом жирности.

В фарш добавлено яйцо и специи

2. В фарш вбейте яйцо, приправьте солью, молотым перцем, любыми специями и пряностями по вкусу.

Продукты взбиты блендером

3. Блендером перебейте все продукты до однородности, чтобы все икринки превратились в гладкую массу. Если блендера нет, тогда икру предварительно перекрутите на мясорубке через мелкую решетку или постарайтесь перетереть через мелкое металлическое сито.

Оладьи жарятся на сковороде

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой черпайте тесто и выкладывайте его порцию на сковороду. Оно будет самостоятельно растекаться по поверхности дна, принимая круглую форму.

Оладьи жарятся на сковороде

5. Жарьте оладушки на среднем жаре буквально по 2 минуты с каждой стороны. Схватываются они моментально, поэтому отходить от них нельзя ни на минуты. Во время жарки оладьи буквально на глазах меняю свою окраску, превращаясь в ярко-оранжевое солнечное и аппетитное кушанье.

Готовые оладьи

6. Готовые оладьи из икры рыбы подавайте к столу с любыми соусами. Например, сметаной, чесночным соусом, или любым другим соусом на основе лимонного сока или соевого соуса. На гарнир к оладьям можно подать любые каши, рис, спагетти или картофель.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из икры мойвы.


Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *