Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Холодец из петуха и колена

Вкуснейший прозрачный холодец из петуха и колена, с хреном или горчицей — от такого угощения никто не откажется, даже те, кто считает калории. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый холодец из петуха и колена

Далеко не каждая хозяйка умеет варить вкусный холодец. Одни боятся, что он не застынет, а другие вместо прозрачного блюда получали невзрачное кушанье. Поэтому за приготовление этого яства многие берутся с опаской. Тем не менее, существуют правила, соблюдая которые получится вкуснейший домашний холодец.

  • Холодец в отличии от заливного готовится без добавления желатина. Его застывание происходит за счет длительной варки и разваривания частей туши, которые содержат естественный желатин: хрящи, кожа, хвосты, кости, лапки.
  • Классика жанра для холодца — свиная голова, ножки, жилистый петух с лапками, копыта, колено, свиные ушки. Эти мясные части при разваривании высвобождают желатин и через 6 часов его концентрация в бульоне позволяет застыть холодцу.
  • Предварительно проверьте готовность холодца. Налейте в небольшую пиалку немного бульона и поставьте его в холодильник на 15 минут. Если холодец застыл, то студень готов к разливу. В противном случае продолжайте варить дальше.
  • В процессе варки холодца вода немного испарится. Однако доливать ее не надо. К окончанию варки обычно выкипает около 1/3 части кастрюли.
  • Варят холодец на самом медленном огне при минимальном кипении под крышкой. Так холодец не будет мутным, а бульона меньше испарится.
  • Если все же холодец не застыл, то естественного желирующего вещества в мясе было недостаточно. Тогда чтобы спасти блюдо добавьте желатин из пакетика в соответствии с пропорциями.
  • Среднее время приготовления холодца — 10-12 часов, из них 6 часов для варки и около 4-6 часов для застывания.

Надеюсь, вышеизложенные советы и пошаговый рецепт с фото описанный ниже поможет вам легко приготовить вкусный холодец.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 3 емкости
  • Время приготовления — 12 часов
Ингредиенты:
  • Петух — 1 тушка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиное копыто — 1 шт.
  • Свиное колено — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика



Пошаговое приготовление холодца из петуха и колена, рецепт с фото:

Петух нарезан кусочками

1. Петуха поскоблите железной губкой, помойте и нарежьте кусочками, которые будет удобно закладывать в варочную кастрюлю. Я сняла с петуха шкурку, т.к. именно в ней содержится много холестерина и жира. Однако в ней же и находятся естественные желирующие вещества. Поэтому если у вас недостаточно кусков мяса с костями, хрящами и пр., которые содержат свой желатин, то шкурку не снимайте.

Петух, колено и копыто сложены в кастрюлю

2. Свиное копыто и колено поскоблите железной губкой и сложите в варочную кастрюлю. Туда же отправьте нарезанного петуха. С луковицы снимите верхние листья, оставляя только нижний слой шелухи. Помойте ее и положите в кастрюлю. Шелуха придаст холодцу красивый золотистый оттенок. Морковь очистите, помойте, нарежьте крупными кусками и добавьте ко всем продуктам.

В кастрюлю добавлены морковь, лук и пряности

3. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Продукты залиты водой

4. Залейте мясо питьевой водой, чтобы она его покрывала выше уровня на 2-3 пальца.

Холодец из петуха и колена сварен

5. Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите до горячей температуры. Затем прикрутите огонь до минимального режима и доведите до кипения. Медленное закипание предотвратит образование на поверхности бульона пенки, которая придает холодцу мутный оттенок. После закипания продолжайте варить холодец из петуха и колена под закрытой крышкой 6 часов. За 2 часа до окончания варки приправьте его солью и черным молотым перцем.

Мясо перебрано на кусочки

6. Отваренное мясо шумовкой извлеките из кастрюли и переложите в сито, установленное на миску.

Мясо снято с костей

7. Отделите мясо от костей и порвите его по волокнам.

Мясо разложено по емкостям

8. Разложите мясо по емкостям, в которых будете готовить холодец. Заполняйте формы мясом на 2/3 части.

Мясо залито бульоном

9. Через мелкое сито или марлю залейте мясо бульоном, чтобы не попал мусор. Отправьте холодец из петуха и колена в холодильник для застывания на 4-6 часов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить холодец из домашнего петуха.

loading...
Холодец из петуха и колена
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *