Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как приготовить фаршированные яйца: ТОП-5 самых оригинальных рецептов

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить фаршированные яйца и какую начинку выбрать? ТОП-5 самых оригинальных рецептов с фото. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Рецепты приготовления фаршированных яиц

Фаршированные яйца, приготовленные в домашних условиях — отличный несложный рецепт холодной закуски для праздничного застолья. Разнообразие всевозможных начинок для фаршированных яиц ограничивается только фантазией. Это очень вкусная и сытная закуска, приготовить которую не составит никакого труда, даже малоопытному кулинару. Предлагаем 5 вариантов быстрых и аппетитных оригинальных начинок для приготовления фаршированных яиц на будничный и праздничный стол.

Кулинарные советы и секреты поваров

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Для приготовления закуски главное сварить яйца вкрутую, а это не более 9-10 минут после закипания. Иначе, если желток переварить, то он приобретет синий оттенок. Затем яйца надо сразу поместить в ледяную воду не менее чем на 15 минут, чтобы они полностью остыли. При необходимости воду меняйте, если она будет нагреваться от тепла яиц. Благодаря резкому перепаду температуры, скорлупа не прилипнет к белку и легко, без повреждений, от него отойдет. Тогда яйца будут презентабельно выглядеть.
  • Еще способ, который поможет легче очистить отваренные яйца от скорлупы, при их варке добавьте в воду щепотку соли.
  • Вопреки тому, что мы стараемся выбирать свежую упаковку яиц, но для их варки вкрутую лучше подходят яйца, которые некоторое время полежали в холодильнике. Такие  легче чистятся.
  • Яйца не опускайте в кипящую или горячую воду, иначе скорлупа треснет и белок вытечет. А после закипания варите их на медленном огне без крышки. Яйца должны быть полностью покрыты водой.
  • Готовые яйца для фаршировки обычно разрезают поперек на две половинки, реже вдоль. Для красоты срез можно сделать не прямым, а зубчиками.
  • Это не единственный способ нарезки яиц. Фаршированные яйца можно сделать грибочками, тюльпанами, свинками, пингвинами и другими интересными способами.
  • Для устойчивости яичных половинок, донышко каждой половинки немного срежьте.
  • Из половинок извлекают отваренный желток, который обычно используют для начинки, выбранную на свой вкус. Например, это могут быть фаршированные яйца паштетом, овощами, сыром, грибами, рыбой, морепродуктами, мясом… Существуют десятки вариантов, чем можно фаршировать яйца.
  • Иногда фаршированные яйца запекают в духовке для приобретения хрустящей корочки.
  • Чтобы сэкономить время, начиняйте яйца за несколько часов до застолья. Красиво их  оформите на блюде, оберните полиэтиленом, чтобы начинка не обветрилась, и отправьте в холодильник до момента подачи.
  • Для украшения фаршированных яиц используйте веточки зелени, орешки, оливки, четвертинки помидор черри, поливайте соусом.

Начинка из красной рыбы и икры

Начинка из красной рыбы и икры

Фаршированные яйца начинкой из красной рыбы. Это классический популярный и вкусный праздничный рецепт, для которого подойдет любая красная слабосоленая рыбка. Еще фаршированные яйца дополнены красной икрой и украшены свежей зеленью.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 6 шт.
  • Сушёный репчатый лук — 1 ч.л.
  • Сливочный сыр — 2 ст.л.
  • Укроп или петрушка — несколько веточек
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Слабосолёная красная рыба — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сушёный чеснок — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Красная икра — 1 ст.л.



Приготовление фаршированных яиц с красной рыбой и икрой:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль на две половинки. Из белков извлеките желтки.
  2. Красную рыбу нарежьте на 12 одинаковых ломтиков.
  3. К яичным желткам добавьте предварительно поджаренный на сухой сковороде кунжут. Положите майонез со сливочным сыром. Насыпьте сушеный чеснок с луком. Выдавите лимонный сок. Все продукты смешайте до однородности.
  4. Белки нафаршируйте полученной смесью. Сверху выложите по кусочку рыбы, а на нее поместите несколько икринок красной рыбы.
  5. Украсьте фаршированные яйца с красной рыбой и икрой маленькой веточкой зелени. Сочетание ярких цветов аппетитно смотрится на праздничном столе.
  6. Отправьте закуску охладиться в холодильник на 20 минут.

Сырная начинка с чесноком и болгарским перцем

Сырная начинка с чесноком и болгарским перцем

Фаршированные яйца с сыром, чесноком и болгарским перцем — отличная закуска не только на повседневный стол, но и праздничное застолье. Это универсальная закуска легко готовится, получается вкусной и красивой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с сыром, чесноком и болгарским перцем:

  1. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите и разрежьте пополам на 2 части.
  2. Из белков аккуратно достаньте желтки, и разомните их вилкой.
  3. К желткам добавьте натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока, майонез, горчицу, соль и свежий выдавленный лимонный сок.
  4. Болгарский перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, помойте, высушите и нарубите маленькими кусочками.
  5. Перемешайте хорошо начинку для фаршированных яиц с сыром и выложите ее в белки.
  6. Перед подачей фаршированных яиц с сыром, чесноком и болгарским перцем отправьте их в холодильнике на 15 минут.

Начинка из печеночного паштета без майонеза

Начинка из печеночного паштета без майонеза

Фаршированные яйца без майонеза — это не только полезно, но и вкусно. Благодаря тому, что фаршированные яйца приготовлены с печенью, закуска получается особенно нежной и ароматной. Печень можно брать любую на вкус повара, но с куриным субпродуктом, блюдо получается с более мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Куриная печень — 150 г
  • Мягкий сливочный сыр — 4 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с печенью без майонеза:

  1. Куриную печень помойте, отварите в слегка подсоленной воде до готовности и полностью остудите. Затем пропустите ее через мясорубку либо измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна.
  2. Яйца сварите вкрутую, полностью остудите в холодной воде, очистите и разрежьте на две половинки.
  3. Желтки извлеките из белков и разомните их вилкой.
  4. Соедините перекрученную печень, желтки и мягкий сливочный сыр. К этой смеси добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
  5. Тщательно все перемешайте и полученной массой начините половинки белков.
  6. Готовые фаршированные яйца печеночным паштетом подавайте к столу, предварительно охладив их в холодильнике.

Начинка из грибов с луком

Начинка из грибов с луком

Фаршированные яйца с грибами и луком — прекрасная закуска к торжественному столу. Рецепт простой и бюджетный. Грибы подойдут любые, но проще и быстрее готовить блюдо с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с грибами и луком:

  1. Грибы и очищенную луковицу помойте, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, 10 минут. Затем массу остудите и измельчите в блендере до однородной консистенции.
  2. Зелёный лук помойте, высушите и нарубите.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на две половинки.
  4. Желтки отделите от белков, разомните вилкой и смешайте с грибной смесью.
  5. Заправьте продукты майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Нафаршируйте яичные белки начинкой и сверху украсьте зелёным луком.
  7. Перед подачей фаршированные яйца с грибами и луком оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

Фаршированные яйца с консервой

Фаршированные яйца с консервой

Рыбная начинка для закуски может быть любая. В данном рецепте предложены фаршированные яйца с тунцом. Но не менее популярный вариант — фаршированные яйца со шпротами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Консервированный тунец в масле измельчённый — 100 г
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Сушёная зелень — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с грибами и луком:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте на две половинки и извлеките желток.
  2. Лук зелёный помойте и мелко нарубите.
  3. Желтки соедините с рыбными консервами и разомните вилкой.
  4. Полученную массу смешайте с майонезом и луком. Посолите и поперчите. Если используете тунца в собственном соку, добавьте в начинку еще немного майонеза.
  5. Смесью нафаршируйте белки и посыпьте накрошенной зеленью.
  6. Перед подачей фаршированные яйца с консервой из тунца охладите в холодильнике 20 минут.

Чем еще можно нафаршировать яйца

Чем еще можно нафаршировать яйца

Как видите, вариантов на тему фаршированных яиц множество. Каждый может выбрать идеальный рецепт для простого, сытного и вкусного блюда. Помимо вышеперечисленных рецептов, существует предостаточно вариантов начинок.

  • Ветчина с желтками и зеленью.
  • Копченая рыба с сыром и майонезом.
  • Любые паштеты с желтками.
  • Селедочный форшмак.
  • Авокадо с желтками и крабовыми палочками.
  • Жареный мелко нарезанный лук с желтками.
  • Зеленый горошек с желтком и майонезом.
  • Натертый твердый сыр с чесноком, желтком и майонезом.
  • Желток с измельченными маслинами или оливками и майонезом.
  • Сыр натертый на мелкой терке, с измельченными грецкими орехами, майонезом и чесноком.
  • Красная или черная икра без желтка.
  • Сайра с маслинами и желтками.
  • Креветки с желтком.
  • Печень трески с жареным луком и желтками.
  • Соленая сельдь с маринованным луком и свежими яблоками.
  • Мясо криля.

Видео-рецепты приготовления фаршированных яиц.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *