Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Тушеная телятина в ткемали со специями в духовке

Автор:
Повар в ресторане
Оригинальный пошаговый рецепт с фото тушеной телятины в ткемали со специями в духовке. Сливовый соус великолепно оттеняет вкус мяса, от чего оно выступает в новом качестве. Рассказываю и показываю, как вкусно и просто приготовить телятину в духовке!

Готовая тушеная телятина в ткемали со специями в духовке

Если задать вопрос, какие рецепты из слив чаще всего готовят, ответ будет, конечно, — десерты. Пожалуй, мало, кто вспомнит, что этой ягоды можно делать серьезные блюда, как ткемали. Этот соус хорош в самостоятельном виде, подавая его вприкуску к шашлыкам или стейкам. Но не менее вкусным получается тушеное в нем мясо, например, тушеная телятина в ткемали со специями в духовке. Это очень удачный рецепт приготовления, где мясо получается неимоверно нежным, вкусным и сочным. Жаль, компьютер не передает вкус и запах, разносящийся по всему дому.

Соус, в котором тушится мясо, получается кисло-сладкий. Ткемали придает мясу удивительный вкус и хорошо размягчает волокна, делая их мягкими до такой степени, что они даже не чувствуются. Мясо просто изумительное и просто тает во рту. Поэтому для блюда можно использовать даже самое жёсткое мясо, с плотными рабочими мышцами и коллагеновыми волокнами. Поскольку сливовый соус ткемали их все равно размягчит и устранит жёсткость. Блюдо идеально дополнит молодой отваренный или запеченный картофель. Вкусно его подавать с макаронами или рисом.

Смотрите также, как приготовить телятину с перцем и помидорами.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Телятина — 1 кг (часть туши любая)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Ткемали — 150 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сушеный порошок зеленого лука — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление тушеной телятины в ткемали со специями в духовке, рецепт с фото:

Мясо нарезано

1. В данном рецепте используются телячьи ребра, но вы можете брать любую часть туши. Выбранный кусок мяса помойте под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и лишний жир. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Ребра нарежьте по сегментам.

Лук нашинкован

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, просушите салфеткой и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. По желанию можете использовать в блюдо чеснок, его нарежьте тонкой соломкой.

мясо жарится в сковороде

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Включите большой огонь и положите мясо, чтобы каждый кусочек лежал на дне сковороды, а не друг на друге. Иначе оно будет не жариться, а тушиться. На большом огне быстро обжарьте телятину до образования румяной корочки со всех сторон. Она запечатает внутри сок, и мясо будет сочным.

В сковороду добавлен лук

4. Добавьте в сковороду репчатый лук, прикрутите температуру до среднего режима и обжаривайте продукты около 10 минут до прозрачности лука.

Мясо жарится с луком

5. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, молотым сушеным зеленым луком и влейте ткемали.

К продуктам добавлен томат

6. Перемешайте продукты, закройте сковороду крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов. Если сковорода не предполагает чтобы ее ставили с духовку, переложите мясо в жаропрочную посуду.

Готовая тушеная телятина в ткемали со специями в духовке

7. Готовьте тушеную телятину в ткемали со специями в духовке 30-40 минут. Периодически за ней посматривайте. Если будет необходимо, то подлейте ткемали еще, чтобы мясо не было сухое.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить телятину запеченную в духовке.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *