Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Гедлибже (курица в сметане)

Сытное и вкусное блюдо, которое может стать праздничным — гедлибже (курица в сметане). Необычно, быстро и бюджетно! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое гедлибже (курица в сметане)

Гедлибже — визитная карточка кабардинской кухни и замечательный способ приготовления куриного мяса. Представляет оно собой вкусные и ароматные кусочки курицы, тушеные в сметанном соусе с паприкой, луком и чесноком. Курица обладает гармоничным вкусом, который многим понравится. Блюдо подходит и для будничных, и праздничных дней. Плюс к тому же готовится яство в одной посуде — в большой сковороде. Само блюдо исключает лишних телодвижений, а кушать его можно с любым гарниром или даже без него с овощным салатом.

Для рецепта можно брать целую тушку, которую потом нарезать кусочками. Также подойдут бедрышки, окорочка, куриное филе или голени. Птица может быть домашняя или обычная магазинная. Домашняя курица будет дольше готовиться, поэтому тушить ее желательно с добавлением воды до полной готовности. Основную роль в рецепте играет соус, для которого понадобится много лука и сметана. Мясо птицы, приготовленное подобным способом, получается нежным и с изумительным ароматом специй. Сначала может показаться, что рецепт сложен, но на практике готовить гедлибже довольно просто и не затратно.

  • Калорийность на 100 г — 228 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Курица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Сметана — 300 мл
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление Гедлибже (курица в сметане), рецепт с фото:

Курица нарезана кусочками

1. Курицу помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите внутри жир и разрежьте тушку на части.

Репчатый лук и чеснок очищены и нашинкованы тонкой соломкой

2. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Курица жарится в сковороде

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите птицу, чтобы она располагалась в один слой, и не была навалена горой.

Курица жарится в сковороде до румяной корочки

4. Обжарьте птицу до образования румяной корочки со всех сторон. Готовьте ее на огне чуть больше среднего. На таком пламени она не пригорит, при этом покроется румяной корочкой, которая сохранит в мясе сочность.

В сковороду добавлен лук и чеснок

5. Добавьте в сковороду репчатый лук, черный молотый перец и молотую сладкую паприку. Также приправьте продукты солью.

Курица с луком и чесноком жарятся

6. Продолжайте жарить продукты до румяного цвета курицы и прозрачности лука. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

К курице добавлена мука

7. Добавьте в сковороду муку и перемешайте курицу, чтобы она равномерно распределилась между кусочками птицы.

К курице добавлена сметана

8. Влейте в сковороду сметану. Если она сильно густая, то добавьте немного питьевой воды. Соус должен быть в меру жидкий, но и не сильно густой.

Готовое гедлибже (курица в сметане)

9. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и томите курицу в сметане (гедлибже) 1,5 часа. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гедлибже: курица в сметане по-кабардински. 

loading...
Гедлибже (курица в сметане)
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *