Приготовление манника с кабачками и апельсиновой цедрой
1. Кабачок очистите от кожуры и удалите семена. Делать это следует даже если овощ молодой.
2. Кабачок натрите на крупной терке.
3. Переложите кабачковую стружку в глубокую миску для замеса теста и добавьте к нему манную крупу, апельсиновую стружку, мед, соду и соль.
4. Сливочное масло положите в глубокую пиалу.
5. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. При этом следите за ним, чтобы оно не закипело. Достаточно будет только его растопить.
6. Растопленное масло влейте в миску ко всем компонентам.
7. Перемешайте массу и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла. Иначе если ее не выдержать, то на зубах будут ощущаться ее крупинки.
8. Спустя это время в массу влейте желтки и вмешайте их.
9. Белки поместите вчистую и сухую массу и миксером их взбейте до пиков и образования белой воздушной массы. Положите их в тесто.
10. Несколькими движениями в одном направлении вымешайте тесто, чтобы белки равномерно распределились. Делайте это аккуратно, чтобы их не осадить.
11. Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом и выложите в него тесто.
12. Отправьте кекс в нагретую духовку до 180°С и выпекайте его 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной соломинкой — она должна быть сухая. Если будут прилипшие комки, то увеличьте время выпекания.
13. Готовый пирог остудите не вынимая. Когда он приобретет комнатную температуру, извлеките из формы, выложите на блюдо, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить манник на кефире.