Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Капли OneTwoSlim для похудения

Медово-банановые оладьи на ржаной муке

Вкусные, необычные и диетические получаются медово-банановые оладьи. Вместо пшеничной муки используется ржаная, молоко заменяет кефир, а сахар – мед. Вкусно, полезно, нежно и сытно.

Готовые медово-банановые оладьи на ржаной муке

Содержание рецепта:

Сегодня будем пополнять кулинарные книги и приготовим несложный рецепт банановых оладий. Это кушанье прекрасная идея для сытного завтрака или легкого ужина. Оладушки обладают нейтральным вкусом и потрясающей нежностью. Банановое пюре, использованное в составе теста, делает оладушки немного необычными. А дополнив их любимым ягодным соусом, джемом или сметаной, в зависимости от предпочтений, можно удовлетворить вкусы всех членов семьи.

Данный рецепт, как и многие другие, можно видоизменять под свой вкус и желания. Например, в зависимости от сезона, вместо банана можно положить клубнику, абрикосы, персики и прочие сладкие фрукты. Ржаную муку также можно заменить пшеничной или другими редкими видами: овсяной, кукурузной, гречневой и т.д. Если у вас аллергия на продукты пчелиного производства, то вместо меда используйте сахар или любимое варенье. В качестве жидкой основы в рецепте применяется кефир, но его можно заменить простоквашей, кислым молоком, ряженкой и другими молочными продуктами.


  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Ржаная мука — 150 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление медово-банановых оладий на ржаной муке:



Банан очищен и нарезан

1. Банан помойте и очистите. Нарежьте кусочками и поместите в миску для замеса теста.

Банан пюрирован

2. Вилкой подавите его, чтобы размять до состояния мякиша. Если хотите чувствовать кусочки фруктов в оладьях, то можете разминать фрукт не полностью, чтобы остались небольшие его ломтики.

В банановую кашицу добавлено яйцо

3. В банановое пюре вбейте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

Следом добавлен кефир

4. Следом влейте кефир.

Продукты вымешаны

5. И также хорошо вымешайте до однородности.

Добавлен мед

6. Положите в тесто мед. Если он тугой и слипшийся, то слегка растопите на водяной бане. Но до кипения не доводите. Достаточно, чтобы он только стал жидкий. Хорошо перемешайте тесто.

Насыпана мука

7. Через мелкое сито просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладушки будут воздушнее и нежнее.

Влито масло

8. Вымешайте тесто, чтобы не было комочков и налейте немного растительного масла. Это позволит жарить оладьи практически без масла. Снова хорошо перемешайте тесто.

Оладушки жарятся

9. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Перед жаркой первой партии смажьте ее дно тонким слоем масла. В дальнейшем этой процедуры можно будет не проводить. Столовой ложкой выкладывайте тесто на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладьи не слиплись. Установите средний нагрев и жарьте оладушки до появления на поверхности маленьких дырочек.

Оладушки жарятся

10. Когда появится румяная корочка, переверните их на обратную сторону, где прожарьте вдвое меньше времени, чем на первой стороне. Готовые оладушки снимайте со сковороды и выкладывайте на сервировочное блюдо. По желанию полейте их любимым соусом и приступайте к трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановые оладьи из ржаной муки.

Медово-банановые оладьи на ржаной муке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *