Запеченная кукуруза в соевом соусе — простое и незатейливое лакомство, которое всегда получается мягким и сочным. А благодаря сочетанию соевого соуса, зелени и сливочного масла, кукуруза получается ароматной и необыкновенно вкусной!
Содержание рецепта:
Кукуруза — овощ с необыкновенно «тонким» и «мягким» вкусом. А если перед запеканием ее замариновать, то получится вкуснейшая холодная закуска. Это великолепная альтернатива привычной вареной кукурузе. Ее приготовить рассказываю ниже.
Кукуруза в початках имеет широкое применение в кулинарии. Ее кладут в салаты, в горячие блюда, используют в виде украшения. При этом она редко становится основным компонентом, разве что в самостоятельном виде. Между тем, она весьма полезна, т.к. содержит множество витаминов и минералов. И, конечно, как и все овощи, это источник клетчатки, который необходим организму для правильного переваривания пищи.
Готовить кукурузу по этому рецепту можно не только в духовке, но и на решетке на углях. Кроме этого кукурузу можно не только запекать или варить, но делать на пару, в фольге или рукаве. Дополнить состав маринада можно любыми другими продуктами. Неплохо кукуруза сочетается с лаймом, красным луком, чесноком и кинзой. В зависимости от используемых трав и специй можно получить разные вкусы готового блюда. Главное брать кукурузу молодую, тогда получите максимальное удовольствие от блюда. Початки должны быть упругими со светло-желтыми зернами.
Калорийность на 100 г
≈ 131 ккал.