Запеченная кукуруза в соевом соусе — простое и незатейливое лакомство, которое всегда получается мягким и сочным. А благодаря сочетанию соевого соуса, зелени и сливочного масла, кукуруза получается ароматной и необыкновенно вкусной!
Кукуруза — овощ с необыкновенно «тонким» и «мягким» вкусом. А если перед запеканием ее замариновать, то получится вкуснейшая холодная закуска. Это великолепная альтернатива привычной вареной кукурузе. Ее приготовить рассказываю ниже.
Кукуруза в початках имеет широкое применение в кулинарии. Ее кладут в салаты, в горячие блюда, используют в виде украшения. При этом она редко становится основным компонентом, разве что в самостоятельном виде. Между тем, она весьма полезна, т.к. содержит множество витаминов и минералов. И, конечно, как и все овощи, это источник клетчатки, который необходим организму для правильного переваривания пищи.
Готовить кукурузу по этому рецепту можно не только в духовке, но и на решетке на углях. Кроме этого кукурузу можно не только запекать или варить, но делать на пару, в фольге или рукаве. Дополнить состав маринада можно любыми другими продуктами. Неплохо кукуруза сочетается с лаймом, красным луком, чесноком и кинзой. В зависимости от используемых трав и специй можно получить разные вкусы готового блюда. Главное брать кукурузу молодую, тогда получите максимальное удовольствие от блюда. Початки должны быть упругими со светло-желтыми зернами.
Калорийность на 100 г — 131 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Кукуруза — 2 початка
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Сушеная петрушка — 1 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление запеченной кукурузы в соевом соусе:
1. Початки очистите от верхних листочков, удалите «волоски» и по необходимости обрежьте с двух сторон кончики. Кукурузу помойте, разрежьте на 2 части и положите в форму для запекания. Початки выбирайте одинакового размера, чтобы кукуруза равномерно и одновременно пропеклась.
2. Каждую часть кукурузы обмажьте сливочным маслом со всех сторон и полейте соевым соусом.
3. Сверху посолите, поперчите и присыпьте сухой петрушкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кукурузу на 35 минут. Молодые початки готовятся быстрее, старые дольше до 2 часов. Сервируйте кукурузу к столу сразу после запекания в горячем виде. Если початки останутся не съеденные, то разогревайте их на следующий день в микроволновой печи или положите в сковороду с небольшим количеством масла, закройте крышкой и прогрейте на умеренном огне.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кукурузу с соусом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!