Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Желе из сметаны и шоколада

Хочется чего-то вкусного и сладкого, но не хочется включать духовку, чтобы готовить сложные десерты? Предлагаю пошаговый рецепт с фото простого, но вкусного желе из сметаны и шоколада. Видео-рецепт.

Готовое желе из сметаны и шоколада

Желе из сметаны и шоколада — потрясающе вкусный и нежный десерт, который быстро готовится, содержит натуральные недорогие и полезные продукты, набор которых минимальный. Вкус сладости ничем не уступает промышленным тортам и пирожным, а может даже и наоборот, во многом выигрывает. К тому же существует множество вариантов приготовления этого десерта, поэтому сладость никогда не наскучит.

Для желе можно использовать сметану любой жирности. Главное, чтобы она не была сильно кислой. Чем свежее продукт, тем лучше и вкуснее будет десерт. Для сладости обычно добавляется сахар или пудра, но можно использовать мед, джем или любое вкусное варенье. Для диетических десертов кладите заменители: натуральные или искусственные. Если используете сахарный песок, то массу оставьте на некоторое время, чтобы растворились крупинки.

Второй обязательный продукт для десерта — желатин. Его можно использовать порошковый или листовой. В основном используют первый вариант, т.к. он более доступен в продаже и его легче дозировать. Рецепт данного сметанного желе дополнен шоколадом. Однако при желании можно добавить еще фрукты и ягоды, молоко и творог, орехи и кокосовую стружку... Для аромата можете положить ванилин, корицу, эссенции, цедру цитрусовых.

  • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 15 минут активной работы, плюс время для застывания
Ингредиенты:
  • Сметана — 400 мл
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Желатин порошковый — упаковка 11 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу



Пошаговое приготовление желе из сметаны и шоколада, рецепт с фото:

Сметана налита в миску

1. Сметану налейте в удобную емкость, в которой будете готовить десерт. Сметана должна быть охлажденная, такая лучше взбивается.

К сметане добавлен сахар и продукты взбиты миксером

2. Насыпьте к сметане сахар и миксером взбейте на больших оборотах до увеличения объема в два раза.

Разбавленный желатин влит во взбитую сметану

3. К этому времени заварите желатин в небольшом количестве воды. Подробную инструкцию, как это делается, прочитайте на упаковке производителя.

Если используется быстрорастворимый продукт, то для набухания достаточно 10 минут, для обычного желатина — полчаса. Набухший продукт обычно нагревают для растворения крупинок, но, ни в коем случае не кипятят.

Разведенный желатин влейте в сметанное желе и миксером снова перемешайте.

Стеклянные емкости на половину заполнены сметанным желе

4. В подготовленную тару, желательно стеклянную, разлейте половину порцию сметанного желе. Отправьте стаканчики с желе в холодильник на 20 минут, чтобы оно немного застыло.

В желе добавлен порошок какао

5. В оставшееся желе насыпьте порошок какао.

Желе взбито миксером

6. Вымешайте сметанное желе миксером, чтобы какао равномерно распределилось.

Готовое желе из сметаны и шоколада

7. Добавьте к емкости с белым желе шоколадное желе и верните десерт в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Перед подачей можете желе из сметаны и шоколада украсить кокосовой стружкой или дроблеными орехами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанно-шоколадное желе.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Желе из сметаны и шоколада
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *