Пошаговое приготовление медово-банановых оладий на ржаной муке:
1. Банан помойте и очистите. Нарежьте кусочками и поместите в миску для замеса теста.
2. Вилкой подавите его, чтобы размять до состояния мякиша. Если хотите чувствовать кусочки фруктов в оладьях, то можете разминать фрукт не полностью, чтобы остались небольшие его ломтики.
3. В банановое пюре вбейте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.
4. Следом влейте кефир.
5. И также хорошо вымешайте до однородности.
6. Положите в тесто мед. Если он тугой и слипшийся, то слегка растопите на водяной бане. Но до кипения не доводите. Достаточно, чтобы он только стал жидкий. Хорошо перемешайте тесто.
7. Через мелкое сито просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладушки будут воздушнее и нежнее.
8. Вымешайте тесто, чтобы не было комочков и налейте немного растительного масла. Это позволит жарить оладьи практически без масла. Снова хорошо перемешайте тесто.
9. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Перед жаркой первой партии смажьте ее дно тонким слоем масла. В дальнейшем этой процедуры можно будет не проводить. Столовой ложкой выкладывайте тесто на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладьи не слиплись. Установите средний нагрев и жарьте оладушки до появления на поверхности маленьких дырочек.
10. Когда появится румяная корочка, переверните их на обратную сторону, где прожарьте вдвое меньше времени, чем на первой стороне. Готовые оладушки снимайте со сковороды и выкладывайте на сервировочное блюдо. По желанию полейте их любимым соусом и приступайте к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановые оладьи из ржаной муки.