Спагетти с маслом или кетчупом уже вкусные сами по себе, а если к ним добавить какие-либо продукты, блюдо превратится в очень вкусное и сытное яство. Отличное угощение для любителей итальянской кухни и морепродуктов — спагетти со шпинатом и креветками. Яркое и красочное… оно станет украшением семейного завтрака или ужина, а также порадует нежданных гостей. Это блюдо можете легко приготовить к романтическому ужину. Нежный вкус пасты с креветками и шпинатом прекрасно гармонирует с белым итальянским вином, слегка охлажденным.
Главное, паста очень проста в приготовлении, а само блюдо получается очень полезным! По желанию в блюдо можно добавить обжаренный лук-шалот с чесноком, карамелизованные ломтики лимона, сырную стружку, сливочный соус и пр. Попробуйте это замечательное блюдо с добавлением разных ингредиентов. Макароны благодаря дополнительным продуктам приобретают насыщенный и невероятно пикантный вкус. Используя разные продукты, блюда будет всегда иметь новые вкусовые грани.
Смотрите также, как приготовить спагетти с жареными замороженными грибами.
1. В сотейник налейте питьевую воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее макаронные изделия, перемешайте, чтобы они не слиплись и снова доведите до кипения. Прикрутите огонь до среднего режима и варите без крышки до готовности и мягкости. Время варки конкретного сорта макарон написано на упаковке производителя. Готовые макароны опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Рекомендую для рецепта использовать макаронные изделия твердых сортов.
2. Креветки разморозьте естественным путем при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Либо замороженные морепродукты залейте на несколько минут кипятком и опрокиньте на сито, чтобы стекла вода. Они быстро оттают.
3. Листики шпината обрежьте от стебельков и хорошо помойте под проточной водой, смывая всю пыль и грязь. Просушите листики бумажной салфеткой и нарежьте на несколько частей в зависимости от размера. Маленькие листочки оставьте целыми.
4. Креветки очистите от панциря и отрежьте голову.
5. В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте. Отправьте в сковороду шпинат.
6. Добавьте сковороду подготовленные креветки.
7. Перемешайте продукты и на среднем огне протушите 1-2 минуты.
8. Добавьте в сковороду отваренные макаронные изделия.
9. Перемешайте спагетти со шпинатом и креветками. Продукты немного обжарьте на сковороде около 1-2 минут и сервируйте кушанье к столу. Подавая блюдо можете его дополнить томатным соусом или сырной стружкой. Употребляют его обычно сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пасту с креветками и шпинатом.