Песочный пирог с какао и вишнями — оригинальный пирог, который по праву считается легендарным десертом. Используя пошаговый рецепт с фото и подробную видео-инструкцию его совсем несложно приготовить.
Что может быть вкуснее, нежели сочетание шоколада с вишней? Это изысканная, неповторимая и загадочная гармония! Легкая вишневая кислинка, сочность и яркий цвет ягоды, пикантная горчинка шоколада и его мягкость! Это настоящая вкуснятина, от которой навряд ли кто-то откажется. Предлагаю испечь рассыпчатый пирог из шоколадного песочного теста с начинкой из сочной вишни. Изделие очень вкусное и легкое в приготовлении! Оно долго хранится, а употреблять его можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятно то, что для рецепта подходят ягоды и свежие, и замороженные, и консервированные. А в качестве шоколадной основы можно брать натуральный порошок какао или черный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Стоит сказать, что кроме потрясающего вкуса, пирог еще и очень полезен. Шоколад поднимает настроение, усиливает работу мозга, улучшает память, придает энергии и сил. Вишня также не обделена полезными свойствами. Ягода усиливает секрецию желудка, нормализует работу поджелудочной железы, укрепляет сосуды и борется с патогенными микроорганизмами. Это прекрасное средство для поднятия гемоглобина и укрепления иммунитета.
Калорийность на 100 г — 365 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 100 г или по вкусу
Вишни — 200-250 г
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Соль — щепотка
Порошок какао — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление песочного пирога с какао и вишнями, рецепт с фото:
1. В емкость для замеса теста насыпьте муку и щепотку соли.
2. Добавьте к ней порошок какао.
3. Насыпьте сахар и перемешайте сыпучие ингредиенты до однородности.
4. Маргарин или сливочное масло натрите на терке и добавьте в сухую массу.
5. Начинайте руками вымешивать тесто, чтобы получилась шоколадная мучная крошка.
6. Добавьте в тесто яйца.
7. Руками месите тесто собирая его в один комок.
8. Соберите тесто в шар. Оставьте его в миске и прикройте пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник на полчаса или в морозильную камеру на 15 минут.
9. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Достаньте тесто и поделите его на 2 равные части. Одну положите в холодильник, а вторую натирайте на терке в форму с пекарской бумагой. Натертую стружку равномерно распределите по противню.
10. Из вишен удалите косточки и выложите в форму на тесто. Вишни немного присыпьте мукой, просеянной через сито.
11. Извлеките из холодильника вторую часть теста и натрите ее на терке. Равномерно распределите тесто сверху вишен.
12. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
13. Готовое изделие немного остудите не извлекая из формы, иначе пирог может поломаться. Потом его достаньте, аккуратно уберите пергамент, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!