Пошаговое приготовление песочного пирога с какао и вишнями, рецепт с фото:

1. В емкость для замеса теста насыпьте муку и щепотку соли.

2. Добавьте к ней порошок какао.

3. Насыпьте сахар и перемешайте сыпучие ингредиенты до однородности.

4. Маргарин или сливочное масло натрите на терке и добавьте в сухую массу.

5. Начинайте руками вымешивать тесто, чтобы получилась шоколадная мучная крошка.

6. Добавьте в тесто яйца.

7. Руками месите тесто собирая его в один комок.

8. Соберите тесто в шар. Оставьте его в миске и прикройте пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник на полчаса или в морозильную камеру на 15 минут.

9. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Достаньте тесто и поделите его на 2 равные части. Одну положите в холодильник, а вторую натирайте на терке в форму с пекарской бумагой. Натертую стружку равномерно распределите по противню.

10. Из вишен удалите косточки и выложите в форму на тесто. Вишни немного присыпьте мукой, просеянной через сито.

11. Извлеките из холодильника вторую часть теста и натрите ее на терке. Равномерно распределите тесто сверху вишен.

12. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

13. Готовое изделие немного остудите не извлекая из формы, иначе пирог может поломаться. Потом его достаньте, аккуратно уберите пергамент, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней.