Капли OneTwoSlim для похудения

Тушеные кабачки с куриными субпродуктами (печень, желудки, сердечки)

Поскольку овощной сезон, в частности сезон кабачков, в самом разгаре, поэтому готовим из этого овоща самые разные вкусные и полезные блюда. Сегодня узнаем, как вкусно приготовить кабачки с субпродуктами.

Готовыея тушеные кабачки с куриными субпродуктами

Содержание рецепта:

Мясо и овощи — самый лучший ужин для всей семьи. А когда мясо отсутствует, то на замену очень здорово приходят субпродукты, к примеру, куриные потроха. Они почему-то в кулинарии они не особо популярны и многие хозяйки не заслужено их игнорируют. К таким продуктам относят сердце, печень и желудок. А ведь они очень полезны, т.к. содержат белок, железо, и что самое главное бедны калориями. В сочетании с кабачками эти субпродукты полезны в двойне, это блюдо здорового и низкокалорийного питания.

Готовится это яство довольно просто. Основная сложность — сделать желудки нежными и мягкими. С печенью и сердечками таких проблем нет. Их главное не пересушить. А вот с желудками придется потрудиться. Но имея хороший и проверенный рецепт, с этой задачей довольно просто справится любой начинающий кулинар, и даже тот, кто никогда из такого продукта ничего не готовил. Зато в результате получится прекрасное блюдо, которое заслужит самых высших похвал. Родные будут с удовольствием его лопать и просить еще добавки.


  • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час для варки желудков, 1 час для приготовления блюдо
Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриные желудки — 200 г
  • Куриные сердечки — 200 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление тушеных кабачков с субпродуктами:



Желудки и сердечки варятся

1. Желудки и сердечки помойте и срежьте лишний жир. Сложите субпродукты в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите пену и продолжайте варить около 1-1,5 часа.

Печень нарезана

2. Печень помойте, нарежьте средними кусочками. Если имеются желчные протоки, то их удалите.

Отваренные желудки и сердечки нарезаны

3. Готовые сердечки и желудки извлеките из бульона и положите в сито, чтобы стекла вода. Оставьте их немного остудиться, чтобы не обжечься и нарежьте соломкой.

Печень жарится

4. В сковороду плесните растительное масло и разогрейте. Положите печень и на среднем огне обжарьте до румяной корочки.

Кабачок нарезан кубиками

5. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Если плоды зрелые, то предварительно очистите их от кожуры и удалите крупные семена.

Кабачок жарится

6. В другой сковороде на растительном масле обжарьте кабачки. Периодически помешивая, доведите их до легкой золотистости.

Кабачок соединен с жареной печенью

7. Соедините в одной сковороде обжаренные кабачки и печень.

К продуктам добавлены сердечки и желудки

8. Добавьте в сковороду отваренные и нарезанные желудки с сердечками.

К продуктам добавлена зелень, пряности и соль

9. По вкусу приправьте блюдо солью, молотым перцем, пряностями и зеленью. Зелень может быть любая как свежая, так и сушеная.

Готовое блюдо

10. Перемешайте, налейте водичку и на медленном огне протушите блюдо около 15 минут. По желанию можете для тушения использовать соевый соус, белое сухое вино или бульон.

Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде. Употреблять его можно самостоятельно или в компании с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки тушеные с овощами.

Тушеные кабачки с куриными субпродуктами (печень, желудки, сердечки)
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *