Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Тосты с креветками, черемшой и яйцами

Автор:
Повар в ресторане
Устройте семейный уютный вечер бутербродов, гренок, брускетт, тостов… с самыми разными начинками. Сегодня поговорим о самом неожиданном рецепте — тосты с креветками, черемшой и яйцами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые тосты с креветками, черемшой и яйцами

Ранняя весна дарит свежую молодую зелень, а одна из первых появляется черемша. Из нее получаются чудесные свежие салатики. Но не менее вкусными с ними будут тосты или гренки. Сегодня сделаем тосты с креветками, черемшой и яйцами. Это, конечно, не самый бюджетный вариант. Но зато получается закуска с приятным креветочным вкусом, слегка чесночным запахом черемши и с нежной текстурой вареных яиц. Для любителей морепродуктов, в частности креветок, эти тосты покажутся настоящей находкой! Нежный их вкус покорит любого гурмана! По желанию, конечно, креветки можно заменить крабовыми палочками или натуральным мясом краба. Закуска выйдет немного дешевле, при этом не менее вкусной.

Сервировать такие бутерброды можно на праздничный стол или для семейной вечерней трапезы. Если намечается свидание или деловая встреча, то от закуски лучше воздержаться. Черемша обладает ярким чесночным ароматом и остреньким вкусом. Поэтому накушавшись этой травки, аромат из уст будет не самый приятный. Немного уменьшит резкий запах и острый вкус черемши, если листочки обдать крутым кипятком, после чего мелко их нарезать и потолочь при помощи пестика. Заправляется закуска растительным маслом. Но по желанию можете использовать майонез, сметану или приготовить сложный соус.

Смотрите также, как приготовить тост с клубникой и инжиром.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Хлеб — 4 ломтика
  • Растительное масло — для заправки
  • Яйца — 1 шт.
  • Варено-мороженые креветки — 150 г
  • Черемша — 10-15 листиков
  • Плавленый сырок с креветочным вкусом — 100 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление тостов с креветками, черемшой и яйцами, рецепт с фото:

Черемша нарезана

1. Листики черемши помойте и просушите бумажной салфеткой, затем мелко нашинкуйте.

Сыр нарезан

2. Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Если он будет не нарезать, а давиться и мяться, тогда предварительно выдержите его в морозильной камере 15-20 минут. Он слегка подморозится и будет проще резаться.

Яйца отварены и нарезаны

3. Яйца заблаговременно отварите до крутой консистенции. Как это сделать правильно, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Затем их хорошо охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Креветки очищены от панциря

4. Варено-мороженые креветки залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы они оттаяли. Затем отрежьте голову и очистите их от панциря.

Продукты все соединены

5. В глубокой емкости соедините все подготовленные продукты.

Продукты перемешаны

6. Заправьте ингредиенты солью, полейте растительным маслом и перемешайте.

Хлеб жарится на сковороде

7. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, около 8 мм и на чистой и сухой сковороде подсушите с двух сторон до золотистого оттенка и хрустящего состояния.

Готовые тосты с креветками, черемшой и яйцами

8. На подготовленный хлеб выложите начинку и сервируйте тосты с креветками, черемшой и яйцами к столу. Впрок такую закуску не готовят, т.к. хлеб утратит хрустящесть и намокнет, что не в лучшую сторону повлияет на вкус закуски.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши с огурцами и яйцами.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *