Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Овсянка с курагой и медом

Овсяная каша несомненно полезная, а чтобы она была еще и вкусная, не стоит забывать о сухофруктах, которые не менее полезны. В дуэте такое блюдо вдвойне вкуснее и целебнее. Рассмотрим рецепт приготовления овсяной каши с курагой и медом.

Готовая овсянка с курагой и медом

Содержание рецепта:

Овсянка на протяжении длительного времени удерживает первенство в рейтинге диетических продуктов. И это притом, что она имеет не малую калорийность. Такое диетическим блюдо признано из-за своих полезных качеств, которые благотворно сказываются на организме. Кушанье легкое, дает возможность сбавить в весе, оздоровиться, нормализовать обменные процессы и привести в норму холестерин. Поэтому блюда из овсянки рекомендованы к постоянному употреблению людям, соблюдающим диету и желающим сбросить лишние килограммы. Еще хлопья хорошо насыщают организм на продолжительное время, от чего сильный голод, головокружение и плохое настроение длительно не будут вас мучить. Благодаря этим качествам овсянка считается одним из любимых лакомств англичан.

Добавлять в кашу можно абсолютно все, т.к. хлопья замечательно сочетается со многими продуктами. Это зависит от ваших вкусов. Чаще всего ее готовят с изюмом, курагой, орехами, мармеладом, шоколадом и т.д. Эти продукты, как и овсянка, дают организму заряд жизненной энергии. Сегодня хочется предложить рецепт овсянки с курагой и медом. В таком варианте каша получается и вкусной, и полезной. Количество кураги для рецепта каждый повар определяет самостоятельно, исходя из личного вкуса.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г
  • Мед — 1 ч.л. или по вкусу
  • Курага — 10 ягод (количество может быть любое)
  • Питьевая вода — 250 мл



Пошаговое приготовление овсянки с курагой и медом



Овсянка насыпана в емкость

1. Овсяные хлопья насыпьте в миску для запаривания. Поскольку хлопья используются быстрого приготовления, то они просто заливаются кипятком. Хлопья «Экстра» придется отварить. Их насыпьте в варочную кастрюлю, залейте водой и проварите такое количество времени, какое указано на упаковке производителя.

К овсянке добавлен мед

2. Добавьте к хлопьям мед. Если на продукты пчелиного производства аллергия, то положите сахар или любимое варенье.

К овсянке добавлена нарезаная курага

3. Курагу хорошо помойте под проточной водой, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в емкость к крупе. Если сухофрукты слишком сухие, то их предварительно запарьте в кипятке на 5 минут.

Продукты залиты питьевой водой

4. Залейте хлопья кипятком. Количество воды по объему должно быть в 1,5 раза больше, чем овсянки. Если хотите более жидкую кашу, то заливайте двойной пропорцией. Помимо этого, каша на воде — диетическое низкокалорийное блюдо. Если вас лишние калории не пугают, то можете готовить овсянку на молоке.

Продукты прикрыты крышкой и настаиваются

5. Прикройте емкость крышкой и оставьте упариваться на 5-7 минут. За это время хлопья набухнут, распарятся, увеличатся в объеме в 2 раза и впитают всю влагу.

Готовый завтрак

6. В готовую кашу по желанию можете добавить сливочное масло и перемешать. Подавайте овсянку к столу сразу после приготовления. Обычно такое кушанье готовят на завтрак.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяную кашу с бананом и курагой.

Овсянка с курагой и медом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *