Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Тушеная курица в мультиварке

Имея в наличии курицу и современную кулинарную помощницу — мультиварку, можно приготовить ужин для всей семьи без особых трудозатрат и за минимальное количество времени. Сегодня будем тушить в мультиварке курицу в собственном соку.

Готовая тушеная курица в мультиварке

Содержание рецепта:

Мультиварка — великолепный помощником на кухне для современной хозяйке. Это оборудование ежедневно набирает все больше и больше популярности, что, в общем, и не странно. Готовя в мультиварке, возле нее не нужно долго стоять, как у плиты и следить за процессом приготовления. Необходимо только в чашу сгрузить все необходимые продукты, установить таймер, нажать кнопку «Старт» и пойдет процесс готовки. А когда прозвучит соответствующий сигнал, блюдо будет приготовлено.

Готовить в мультиварке можно все, что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая выпечкой. Это просто, доступно, но главное блюда получаются особо вкусными и ароматными. Сегодня будем готовить куриное мясо. Подобных рецептов существует множество, но предлагаю начать с самого простого — тушеная курица в собственном соку. Такое мясо получается нежным, вкусным и диетическим. Для рецепта вам понадобится курица или любые ее части, специи и мультиварка. А от вас необходимо, только уделить несколько минут работы и уже через час будете лакомиться нежной и сочной курочкой.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Курица — 1 шт.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление тушеной курицы в мультиварке:



Курица нарезана

1. Курицу помойте, удалите внутри слой жира и разделите на части. Я использую тушку жирную домашнюю, поэтому я с нее сняла шкурку. Если вас не пугают лишние калории и жирность блюда, то можете кожуру не снимать. Также выбор курицы, а именно домашней или покупной, целой тушки или отдельные части, это тоже право выбора. Можете использовать те части, которые больше всего нравятся.

Курица жарится

2. Чашу мультиварки промойте в проточной воде, обсушите и установите в прибор. Налейте немного масла, разогрейте при режиме «жарка» и опустите куриные части.

Курица жарится

3. Жарьте птицу около 10 минут, несколько раз переворачивая. Необходимо, чтобы на ней образовалась румяная корочка.

Курица тушится

4. Потом приправьте мясо специями, посолите и поперчите. Налейте 50 мл воды и закройте мультиварку. Установите режим «тушение» на 1 час и готовьте курицу до звучания сигнала.

Примечание: время приготовления приведено приблизительно, т.к. каждая модель имеет свои варианты и характеристики. Однако разница во времени составляет не более 10 минут. Поэтому, если готовите в мультиварке впервые, то проконтролируйте время своей модели, чтобы потом могли его корректировать.

Готовую курицу, приготовленную в собственном соку, подавайте с овощным салатом и любимым гарниром (кашей, спагетти, картофелем, рисом). Тогда вся семья будет сыта и довольна.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную курицу в мультиварке.

Тушеная курица в мультиварке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *