Приготовление блинов из картофельного пюре:
1. В глубокую миску налейте молоко, вбейте яйцо и налейте растительное масло.
2. Хорошо венчиком вымешайте ингредиенты. Положите мед и снова размешайте, чтобы он полностью растворился. Если мед слишком тугой, то его немного растопите. А в случае, при наличии, противопоказаний к этому продукту, замените его коричневым или белым сахаром.
3. В жидкие составляющие всыпьте муку.
4. Снова хорошо перемешайте, чтобы мука полностью растворилась в общей массе. Затем положите картофельное пюре и хорошо размешайте. Пюре должно полностью раствориться по всей общей массе. Консистенция теста должна быть, как обычные блины, подобно очень жидкой сметане.
Примечание:
как сварить картофельное пюре?
Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Сложите в варочную кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала клубни, добавьте соль и закипятите. После снимите пенку, образовавшуюся на поверхности, закройте крышкой и варите до мягкости около 20 минут. Готовый картофель опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость, и потолките его толкушкой до пюреобразной консистенции.
5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Перед выпеканием первого блина смажьте поверхность дна тонким слоем растительного масла. После черпайте половником тесто и наливайте его на сковороду. Покрутите ею во все стороны, чтобы оно равномерно распределилось по кругу.
6. Когда по овалу блинчика появятся румяные края, переворачивайте его на обратную сторону и пеките примерно одну минуту.
7. Готовые блинчики сервируйте к столу в теплом виде с любыми любимыми соусами или фаршируйте любимыми начинками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные блины.