Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Блины из картофельного пюре

Блинчики — любимое лакомство для многих из нас. Вариантов их приготовления существует множество. В данном обзоре я расскажу, как приготовить блинчики из картофельного пюре.

Готовые блины из картофельного пюре

Содержание рецепта:

Если у вас от вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, то не стоит спешить его выбрасывать. Из него можно приготовить потрясающе вкусные блинчики. Это блюдо хорошо разнообразит вкус привычных блинов, привнесет новые нотки и послевкусие. Такие блинчики наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям. Малышей можно ими накормить на полдник с чашкой молока, а взрослым подать на ужин со сметаной.

В блинное тесто можно добавить разнообразные специи по вкусу. Например, щепотку черного молотого перца, куркуму, пропущенный через пресс чеснок, пережаренный на масле репчатый лук. Также неплохо будет в блюде звучать ванилин, молотая корица и прочие добавки.

Кроме того, не смотря, что в тесте присутствует картофельное пюре, эти блинчики получаются тонкими и ажурными. Поэтому их можно великолепно начинять всевозможными начинками, причем как соленой, так и сладкой. Очень вкусно они будут гармонировать со сладкой творожной начинкой, жареной печенью с луком и прочими продуктами. В самостоятельном виде их можно подавать с любым соусом — кислым, сладким или соленым.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 450 мл
  • Мука — 200 г
  • Картофельное пюре — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка



Приготовление блинов из картофельного пюре:



Молоко соединено с яйцом и малом

1. В глубокую миску налейте молоко, вбейте яйцо и налейте растительное масло.

Продукты вымешаны

2. Хорошо венчиком вымешайте ингредиенты. Положите мед и снова размешайте, чтобы он полностью растворился. Если мед слишком тугой, то его немного растопите. А в случае, при наличии, противопоказаний к этому продукту, замените его коричневым или белым сахаром.

Добавлена мука

3. В жидкие составляющие всыпьте муку.

Добавлен картофель

4. Снова хорошо перемешайте, чтобы мука полностью растворилась в общей массе. Затем положите картофельное пюре и хорошо размешайте. Пюре должно полностью раствориться по всей общей массе. Консистенция теста должна быть, как обычные блины, подобно очень жидкой сметане.

Примечание: как сварить картофельное пюре?
Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Сложите в варочную кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала клубни, добавьте соль и закипятите. После снимите пенку, образовавшуюся на поверхности, закройте крышкой и варите до мягкости около 20 минут. Готовый картофель опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость, и потолките его толкушкой до пюреобразной консистенции.

Блины пекутся

5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Перед выпеканием первого блина смажьте поверхность дна тонким слоем растительного масла. После черпайте половником тесто и наливайте его на сковороду. Покрутите ею во все стороны, чтобы оно равномерно распределилось по кругу.

Блины пекутся

6. Когда по овалу блинчика появятся румяные края, переворачивайте его на обратную сторону и пеките примерно одну минуту.

Готовые блины

7. Готовые блинчики сервируйте к столу в теплом виде с любыми любимыми соусами или фаршируйте любимыми начинками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные блины.

Блины из картофельного пюре
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *