Пошаговое приготовление тушеных кабачков с субпродуктами:
1. Желудки и сердечки помойте и срежьте лишний жир. Сложите субпродукты в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите пену и продолжайте варить около 1-1,5 часа.
2. Печень помойте, нарежьте средними кусочками. Если имеются желчные протоки, то их удалите.
3. Готовые сердечки и желудки извлеките из бульона и положите в сито, чтобы стекла вода. Оставьте их немного остудиться, чтобы не обжечься и нарежьте соломкой.
4. В сковороду плесните растительное масло и разогрейте. Положите печень и на среднем огне обжарьте до румяной корочки.
5. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Если плоды зрелые, то предварительно очистите их от кожуры и удалите крупные семена.
6. В другой сковороде на растительном масле обжарьте кабачки. Периодически помешивая, доведите их до легкой золотистости.
7. Соедините в одной сковороде обжаренные кабачки и печень.
8. Добавьте в сковороду отваренные и нарезанные желудки с сердечками.
9. По вкусу приправьте блюдо солью, молотым перцем, пряностями и зеленью. Зелень может быть любая как свежая, так и сушеная.
10. Перемешайте, налейте водичку и на медленном огне протушите блюдо около 15 минут. По желанию можете для тушения использовать соевый соус, белое сухое вино или бульон.
Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде. Употреблять его можно самостоятельно или в компании с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки тушеные с овощами.