Поскольку овощной сезон, в частности сезон кабачков, в самом разгаре, поэтому готовим из этого овоща самые разные вкусные и полезные блюда. Сегодня узнаем, как вкусно приготовить кабачки с субпродуктами.
Мясо и овощи — самый лучший ужин для всей семьи. А когда мясо отсутствует, то на замену очень здорово приходят субпродукты, к примеру, куриные потроха. Они почему-то в кулинарии они не особо популярны и многие хозяйки не заслужено их игнорируют. К таким продуктам относят сердце, печень и желудок. А ведь они очень полезны, т.к. содержат белок, железо, и что самое главное бедны калориями. В сочетании с кабачками эти субпродукты полезны в двойне, это блюдо здорового и низкокалорийного питания.
Готовится это яство довольно просто. Основная сложность — сделать желудки нежными и мягкими. С печенью и сердечками таких проблем нет. Их главное не пересушить. А вот с желудками придется потрудиться. Но имея хороший и проверенный рецепт, с этой задачей довольно просто справится любой начинающий кулинар, и даже тот, кто никогда из такого продукта ничего не готовил. Зато в результате получится прекрасное блюдо, которое заслужит самых высших похвал. Родные будут с удовольствием его лопать и просить еще добавки.
Калорийность на 100 г — 60 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 1 час для варки желудков, 1 час для приготовления блюдо
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Куриные желудки — 200 г
Куриные сердечки — 200 г
Куриные желудки — 200 г
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление тушеных кабачков с субпродуктами:
1. Желудки и сердечки помойте и срежьте лишний жир. Сложите субпродукты в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите пену и продолжайте варить около 1-1,5 часа.
2. Печень помойте, нарежьте средними кусочками. Если имеются желчные протоки, то их удалите.
3. Готовые сердечки и желудки извлеките из бульона и положите в сито, чтобы стекла вода. Оставьте их немного остудиться, чтобы не обжечься и нарежьте соломкой.
4. В сковороду плесните растительное масло и разогрейте. Положите печень и на среднем огне обжарьте до румяной корочки.
5. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Если плоды зрелые, то предварительно очистите их от кожуры и удалите крупные семена.
6. В другой сковороде на растительном масле обжарьте кабачки. Периодически помешивая, доведите их до легкой золотистости.
7. Соедините в одной сковороде обжаренные кабачки и печень.
8. Добавьте в сковороду отваренные и нарезанные желудки с сердечками.
9. По вкусу приправьте блюдо солью, молотым перцем, пряностями и зеленью. Зелень может быть любая как свежая, так и сушеная.
10. Перемешайте, налейте водичку и на медленном огне протушите блюдо около 15 минут. По желанию можете для тушения использовать соевый соус, белое сухое вино или бульон.
Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде. Употреблять его можно самостоятельно или в компании с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки тушеные с овощами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!