Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Блины с творогом и изюмом: блюдо для завтрака

Нежные и тонкие блины с воздушным творогом и изюмом. Как приготовить традиционное русское блюдо?

Готовые блины с творогом и изюмом

Содержание рецепта:

Блины с творогом и изюмом — одно из самых уютных семейных блюд. Во многих семьях установилась традиция с них начинать праздничное воскресное утро. Поэтому практически каждая хозяйки имеет свой рецепт приготовления блинов и творогом. Но почему у всех они получаются разными. Поскольку вариаций этого рецепта миллион. Я сегодня расскажу, как сделать тоненькие и в меру сладкие блинчики с нежной и воздушной творожной начинкой. Такие налистники придутся по вкусу даже тем, кто не любит творог и творожные блюда. Ароматные, приятно сладкие, это не просто завтрак, а настоящий десерт!

Если вы будете использовать фермерский творог, то это уже половина успеха начинки со сливочным вкусом. Дополнит ее вкус сладкий изюм без косточек. Основа блинчиков — молоко. Его также желательно брать домашнее. Тогда вкус блинчиков порадует родных и близких. Но если такие блинчики для вас превышают норму количества калорий, тогда сделайте изделия более диетические. Блины пеките на воде, творог покупайте обезжиренный, сахар из рецепта исключите, а изюм замените курагой.

  • Калорийность на 100 г — 197 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 15 мл
  • Мука — 250 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 100 г



Пошаговое приготовление блинов с творогом и изюмом, рецепт с фото:



Молоко налито в миску

1. В миску налейте молоко комнатной температуры.

К молоку добавлено масло

2. Следом влейте растительное масло без запаха.

Следом яйца и мед

3. Вбейте одно яйцо и добавьте мед. Вместо меда можете взять коричневый сахар, если на продукты пчелиного производства у вас или родных аллергия.

Молоко вымешано

4. Венчиком вымешайте жидкую основу для блинов с творогом.

Насыпана мука

5. Постепенно подсыпайте муку. Просеивая ее через мелкое сито. Это ее обогатит кислородом, что сделает блины более нежными.

Тесто вымешано

6. Замесите однородное гладкое тесто без комочков. От консистенции теста будет зависеть на толщину блинов. Поскольку в нашем рецепте блины будут с творожной начинкой, то они должны быть тонкие, чтобы легко можно было их свернуть. Поэтому тесто должно быть максимально жидкое. Корректируйте количество муки, чтобы ее не переборщить, т.к. клейковина у каждого сорта разная. Возможно, вам ее потребуется больше или меньше, чем предложено в ингредиентах.

Блин печется на сковороде

7. Сковороду поставьте на плиту. Дно смажьте салом и нагрейте. В дальнейшем сковороду можно не смазывать жиром. Это действие необходимо перед выпеканием первого блина, чтобы он не оказался комом. Половником налейте тесто на сковороду, покрутите ею, чтобы оно растеклось по кругу.

Блин печется на сковороде

8. Жарьте блинчик с каждой стороны по 1-1,5 минуты до золотистого цвета.

творог помещен в комбайн

9. В чашу кухонного комбайна положите творог, мед и вбейте яйцо.

Творог взбит

10. Взбейте творог до однородной гладкой консистенции, чтобы разбилась вся зернистость.

Изюм вымыт

11. Изюм промойте горячей водой и обсушите бумажной салфеткой.

Изюм добавлен к творогу

12. Добавьте изюм в творожную массу.

Творог перемешан

13. Перемешайте творог.

Творог выложен на блинчик

14. На блинчик нанесите 2-3 ст.л. творожной начинки.

Творог свернут конвертиком

15. Заверните блин рулетом или конвертиком. Проделайте подобную процедуру со всеми блинами и начинкой. Подавайте десерт с медом, со сметаной, ягодным вареньем или в самостоятельном виде с чаем или кофе. Поскольку даже без подливы медовые блины с творогом и изюмом получаются очень вкусными.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с творогом.

Блины с творогом и изюмом: блюдо для завтрака
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *