Пошаговое приготовление шурпы с уткой
1. Подготовьте все продукты. Утку очистите от черного подпала, у гузка удалите весь жир и порубите ее крупными кусочками. Морковь, лук и картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными брусками. Вымытые помидоры нарежьте на 4-6 долек. С перца удалите семена с перегородками и нарежьте крупной соломкой.
2. Сковороду нагрейте с растительным маслом и положите жариться утку. Установите большой температурный нагрев и обжарьте птицу, чтобы она покрылась румяной корочкой. Большой огонь поможет запечатать края птицы корочкой, что сохранит в ней сочность.
3. Добавьте в сковороду морковь с луком.
4. Прикрутите огонь до среднего режима и жарьте птицу с овощами еще 10 минут. Доведите лук до прозрачности, а морковь до золотистости.
5. Отправьте в сковороду перец с помидорами, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
6. Добавьте в сковороду томатную пасту, два очищенных зубчика чеснока, специи и соль. В роли специй у меня применяется сушеная кинза, сушеный базилик, молотый перец.
7. Все продукты прожарьте в сковороде 5-7 минут и переложите в кастрюлю, которая должна быть толстодонной, чтобы шурпа длительное время томилась.
8. Добавьте в кастрюлю крупно нарезанный картофель.
9. Залейте продукты питьевой водой и закипятите. Убавьте температуру до минимального и томите под крышкой 1,5 часа.
10. Приправьте блюдо чесноком, пропущенным через пресс, положите зелень и проварите 5 минут.
11. Подавайте шурпу к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шурпу.
[media=https://youtu.be/zRaFTN0p1Qg]