Капли для похудения OneTwoSlim

Как варить кашу?




Как варить кашу?В статье даны практические, общие рекомендации по приготовлению различных каш. Как готовить рассыпчатую кашу или вязкую. Что нельзя делать при приготовлении любой каши.

Наверняка думаете, что знаете и уж точно не видите в её приготовлении ничего сложного. Но не всё так просто!

Пресные и однообразные каши, к сожалению, очень быстро исчезают из нашего повседневного меню. В результате наш организм теряет огромное количество полезных веществ необходимых для его полноценного функционирования. Поэтому очевидно, что кушать кашу жизненно необходимо. Но как научиться готовить её по-настоящему вкусно, да так, чтобы и гостей не стыдно было ею угостить? Никаких сверхъестественных кулинарных навыков вам не потребуется! Немного знаний, фантазии и терпения – и каша снова займёт достойное место в вашем рационе.

Для начала разберёмся, какие каши бывают? Речь идёт не о сорте крупы (гречневая, рисовая, манная), а о том, какой она будет в результате приготовления – вязкой или рассыпчатой.

Вязкие каши обычно молочные. Варятся они на медленном огне при постоянном помешивании. Соотношение крупы и жидкости – 1:2 (если в рецепте не описано иначе). Чтобы крупа лучше разварилась, её проваривают до полуготовности в подсоленной воде, затем вливают молоко. Когда кашка хорошо загустеет, в неё добавляют немного сливочного масла, накрывают крышкой и хорошенько укутывают, чтобы она дошла.

Рассыпчатую кашу, как правило, варят на бульоне или на воде, а посуду выбирают с толстыми стенками (чугунок), иначе она может пригореть. Соотношение крупы и жидкости – 1:2. На плите такую кашу варят только до загустения, на очень слабом огне и не перемешивают. Затем в неё добавляют сливочное масло, накрывают крышкой и, поместив чугунок в глубокую сковородку с водой, отправляют его в духовку на 1,5-2 часа.

Какую кашу вы бы не взялись готовить, вам нелишним будет учесть следующие рекомендации:
- перед варкой, крупу необходимо хорошенько перебрать и промыть в тёплой воде;
- засыпать крупу следует в кипящую, подсоленную воду;
- не стоит варить кашу в эмалированной посуде (пригорит);
- вязкие каши при варке нужно постоянно помешивать, рассыпчатые же наоборот – перемешивать нельзя;
- доливать жидкость в процессе варки не рекомендуется, за исключением приготовления вязкой молочной каши;
- хранить готовую кашу необходимо в холодильнике 1-2 дня (молочную кашу лучше съедать сразу).

Готовьте кашу правильно, не ленитесь экспериментировать со всевозможными начинками (подавайте её с грибами, сыром, черносливом, тыквой, творогом, орехами), заправляйте подливками (мёдом, сгущённым молоком или даже вареньем), чтобы ваша каша стала для вас и ваших близких настоящим праздником!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *