Пошаговое приготовление гречневой каши с молоком:
1. Гречневую крупу сначала переберите, убрав камушки, чтобы в готовом блюде они не попались на зубы. Этого можно не делать, если гречка отборная. После поместите ее в мелкое сито и ополосните под проточной водой смыв всю пыль.
2. Переложите крупу в удобную глубокую пиалу и добавьте немного соли.
3. Воду доведите до кипения и залейте крупу.
4. Кашу быстро прикройте крышкой или блюдцем, чтобы максимально сохранить горячую температуру воды.
5. Поставьте пиалу с крупой в микроволновку. Далее можно кашу готовить двумя способами. Первый — длительный: оставьте кашу микроволновке на всю ночь. Прибор не включайте, он будет служить термосом и длительное время сохранять горячую температуру воды. Каша будет готова через 6 часов. Второй — включите СВЧ-печь на 5-7 минут, и каша сварится быстрее, чем на плите.
6. Оба варианта варки каши хороши. Но при первом, длительном, в ней сохраняются абсолютно все полезные свойства.
7. Для сервировки переложите кашу в тарелку. По желанию можете добавить фрукты, ягоды, мед, цукаты и т.д.
8. Залейте кашу молоком и сервируйте ее к столу. Молоко может быть любой температуры, теплой или холодной. Первый подойдет для зимних дней, чтобы согреться, второй — для летней жары, чтобы охладиться.
Смотрите также видео-рецепт, как варить гречневую кашу.
[media=https://youtu.be/brezu3TbI2w]