Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Пшеничная каша на молоке

Как правильно варить пшеничную кашу? Промывать или замачивать? На воде или молоке? Познакомимся с древним злаком и узнаем все тонкости готовки.

Готовая пшеничная каша на молоке

Содержание рецепта:

Пшеничная каша очень полезна для человеческого здоровья. Но она не настолько популярна и не многие современные семьи ее готовят в сравнении с манной, рисовой и овсяной. Хотя это хороший гарнир для мясных и рыбных блюд. Помимо этого ее можно делать сладкую с фруктами, ягодами, цукатами, орехами, шоколадом и т.д. Съев порцию такой каши на завтрак, до обеда не будешь ощущать чувства голода. Она хорошо насыщает и заряжает организм энергией на целый день.

Ранее я рассказывала, как варить пшеничную кашу на воде, а сегодня рассмотрим, как это сделать на молоке. Приготовленное блюдо получается вкусным, сытным и полезным. Кроме того оно не вредит фигуре, что важно для женщин. Рецепт содержит минимум продуктов: крупа, молоко и сливочное масло. В зависимости от желаемого результата кашу сдабривают солью или сахаром. По желанию последний компонент заменяют медом.

Прежде чем приступить к готовке необходимо узнать некоторые нюансы. Во-первых, выбор крупы — это ответственный момент. Она должна быть среднего помола, тогда каша получится нежной и мягкой. Мелкий помол в процессе варки может собираться в большой ком, и не получается каша рассыпчатой. Во-вторых, чтобы крупа не пригорела, используйте кастрюлю с толстым дном.

  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 300 мл
  • Пшеничная крупа — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль или сахар — по вкусу



Пошаговое приготовление пшеничной каши на молоке:



Пшеничная крупа насыпана в кастрюлю

1. Пшеничную крупу переберите. Если не хотите этого делать, то покупайте ее высшего качества без лишнего мусора и порченых ядер. Промойте и положите в сотейник для варки. Хотя пшеничную крупу мыть не обязательно.

Пшеничная крупа залита молоком

2. Залейте крупу молоком, добавьте соль или сахар, в зависимости от того, какое будет блюдо: сладкое или соленое. Количество молока может быть разное. Например, чтобы каша получилась рассыпчатой, жидкости по объему берите в 2,5 раза больше, чем крупы. Для более жидкой консистенции пропорции 1:4, густой — 1:2.

Каша варится

3. Поставьте сотейник на плиту и включите средний нагрев.

Каша варится

4. Доведите кашу до кипения: молоко будет подниматься воздушной пеной вверх. Тогда прикрутите температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить кашу 15 минут. Во время варки кашу не перемешивают.

Готовая каша

5. Когда крупа впитает все молоко и увеличится в объеме, снимите кастрюлю с огня, укутайте теплым полотенцем и оставьте упревать на 15 минут. После положите кусочек сливочного масла, перемешайте и сервируйте к столу.

Готовить пшеничную кашу можно в микроволновке. Но тогда техника приготовления немного другая. Залейте крупу кипятком и оставьте на 2 часа. Потом воду слейте и добавьте молоко. Поставьте ее в СВЧ печь и варите на большой мощности 20 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочную пшеничную кашу.

Пшеничная каша на молоке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *