Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Пшеничная каша на молоке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как правильно варить пшеничную кашу? Промывать или замачивать? На воде или молоке? Познакомимся с древним злаком и узнаем все тонкости готовки.
Готовая пшеничная каша на молоке

Содержание рецепта:

Пшеничная каша очень полезна для человеческого здоровья. Но она не настолько популярна и не многие современные семьи ее готовят в сравнении с манной, рисовой и овсяной. Хотя это хороший гарнир для мясных и рыбных блюд. Помимо этого ее можно делать сладкую с фруктами, ягодами, цукатами, орехами, шоколадом и т.д. Съев порцию такой каши на завтрак, до обеда не будешь ощущать чувства голода. Она хорошо насыщает и заряжает организм энергией на целый день.

Ранее я рассказывала, как варить пшеничную кашу на воде, а сегодня рассмотрим, как это сделать на молоке. Приготовленное блюдо получается вкусным, сытным и полезным. Кроме того оно не вредит фигуре, что важно для женщин. Рецепт содержит минимум продуктов: крупа, молоко и сливочное масло. В зависимости от желаемого результата кашу сдабривают солью или сахаром. По желанию последний компонент заменяют медом.

Прежде чем приступить к готовке необходимо узнать некоторые нюансы. Во-первых, выбор крупы — это ответственный момент. Она должна быть среднего помола, тогда каша получится нежной и мягкой. Мелкий помол в процессе варки может собираться в большой ком, и не получается каша рассыпчатой. Во-вторых, чтобы крупа не пригорела, используйте кастрюлю с толстым дном.
  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 300 мл
  • Пшеничная крупа — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль или сахар — по вкусу



Пошаговое приготовление пшеничной каши на молоке:



Пшеничная крупа насыпана в кастрюлю

1. Пшеничную крупу переберите. Если не хотите этого делать, то покупайте ее высшего качества без лишнего мусора и порченых ядер. Промойте и положите в сотейник для варки. Хотя пшеничную крупу мыть не обязательно.

Пшеничная крупа залита молоком

2. Залейте крупу молоком, добавьте соль или сахар, в зависимости от того, какое будет блюдо: сладкое или соленое. Количество молока может быть разное. Например, чтобы каша получилась рассыпчатой, жидкости по объему берите в 2,5 раза больше, чем крупы. Для более жидкой консистенции пропорции 1:4, густой — 1:2.

Каша варится

3. Поставьте сотейник на плиту и включите средний нагрев.

Каша варится

4. Доведите кашу до кипения: молоко будет подниматься воздушной пеной вверх. Тогда прикрутите температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить кашу 15 минут. Во время варки кашу не перемешивают.

Готовая каша

5. Когда крупа впитает все молоко и увеличится в объеме, снимите кастрюлю с огня, укутайте теплым полотенцем и оставьте упревать на 15 минут. После положите кусочек сливочного масла, перемешайте и сервируйте к столу.

Готовить пшеничную кашу можно в микроволновке. Но тогда техника приготовления немного другая. Залейте крупу кипятком и оставьте на 2 часа. Потом воду слейте и добавьте молоко. Поставьте ее в СВЧ печь и варите на большой мощности 20 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочную пшеничную кашу.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *