Пошаговое приготовление рассыпчатой гречневой каши в микроволновке, рецепт с фото:
1. Гречневую крупу переберите, убрав всю пыль, грязь и камушки. Положите в сито и прополосните под струей воды.
2. Чистую и сухую сковороду нагрейте и положите мокрую гречневую крупу.
3. Обжарьте ее помешивая около 5-7 минут до звука пощелкивания.
4. Тем временем закипятите воду.
5. Жареную крупу переложите в тарелку и добавьте щепотку соли.
6. Залейте ее кипятком.
7. Прикройте блюдцем и отправьте в микроволновку. Включите прибор на 7 минут при самой большой мощности. После попробуйте кашу и по необходимости включите еще на 1 или более минут. Поскольку мощность СВЧ-печи у всех разная, то конкретное время приготовления определить невозможно.
8. В конце приготовления оставьте кашу постоять в микроволновке при закрытой дверце, чтобы она пропарилась и дошла.
9. Готовую кашу сервируйте к столу сразу после приготовления. Употреблять ее можно в самостоятельном виде или с любыми подливками, гарнирами, салатами и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как сварить рассыпчатую кашу. Полезные советы. Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона.