Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Рассыпчатая гречневая каша в микроволновке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Думаете, что испортить гречку невозможно? Однако у одних хозяек каша получается рассыпчатая, а у других разваренная размазня. Так, как же правильно варить вкусную гречку? Раскрываю все секреты.
Готовая рассыпчатая гречневая каша в микроволновке

Содержание рецепта:

Для многих, вопрос «как сварить гречневую кашу» кажется странным. Поскольку для опытных хозяек это совершено не сложное дело. Но на самом деле это блюдо, как и любое другое, имеет секреты приготовления. Особенно сложно с этой задачей справиться новичку. Тогда данная статья будет в помощь. Разберемся, как варить гречку рассыпчатой, и что для этого нужно.
  • Сначала следует отмерить нужное количество крупы. Это ответственное дело, т.к. после варки ее станет в два, а то и больше раз больше. Например, одного стакана хватит на 3 человек.
  • Чтобы каша получилась вкусной, ее следует перебрать. Иначе на зубах будет чувствоваться хруст камешек или прочего инородного тела.
  • Крупу обязательно промойте, чтобы вымылся мелкий плавучий мусор. Делать это следует 3-4 раза.
  • Для аромата, а главное чтобы каша была рассыпчатой, крупу прокалите на сухой сковороде. Жарьте ее, пока зерна не начнут потрескивать. На этот процесс уходит 5 минут.
  • Готовить кашу можно на плите, в микроволновой печи, мультиварке, пароварке или духовой камере. Для всех этих приборов требуется предварительное обжаривание крупы, чтобы каша была рассыпчатая.
  • Для варки берите толстодонную кастрюлю, чтобы она не пригорела, а для духовой камеры — глиняные горшочки, чтобы она томилась.
  • Заливайте крупу чистой и фильтрованной водой, которой должно быть в два раза больше, чем крупы. То есть на один стакан крупы — два стакана воды. Вода с примесями даст каши не тот вкус, который ожидаете.
  • Если вода жесткая, хлорированная, не фильтрованная, то заливайте крупу кипяченой водой с добавлением 1 ст.л. растительного или сливочного масла, либо добавьте 4 ст.л. молока. Эти смягчит воду и улучшат вкус каши.
  • До кипения доводите кашу на большом огне. Затем варите на медленном огне. Вернее она не варится, а томится под крышкой. Крышку, дверцу духовки или микроволновки не открывайте, чтобы не терялся пар.
  • Через 20 выключайте плиту. Но каша еще не будет полностью готова. Ее укутайте теплым одеялом и оставьте на полчаса упариваться.
  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Гречневая крупа — 70 г
  • Соль — щепотка
  • Питьевая вода — 150 мл



Пошаговое приготовление рассыпчатой гречневой каши в микроволновке, рецепт с фото:



Крупа помыта

1. Гречневую крупу переберите, убрав всю пыль, грязь и камушки. Положите в сито и прополосните под струей воды.

Крупа жарится

2. Чистую и сухую сковороду нагрейте и положите мокрую гречневую крупу.

Крупа жарится

3. Обжарьте ее помешивая около 5-7 минут до звука пощелкивания.

Вода кипятится

4. Тем временем закипятите воду.

Крупа выложена в тарелку

5. Жареную крупу переложите в тарелку и добавьте щепотку соли.

Крупа залита кипятком

6. Залейте ее кипятком.

Крупа закрыта крышкой и отправлена в микроволновку

7. Прикройте блюдцем и отправьте в микроволновку. Включите прибор на 7 минут при самой большой мощности. После попробуйте кашу и по необходимости включите еще на 1 или более минут. Поскольку мощность СВЧ-печи у всех разная, то конкретное время приготовления определить невозможно.

Крупа готова
8. В конце приготовления оставьте кашу постоять в микроволновке при закрытой дверце, чтобы она пропарилась и дошла.

Крупа готова

9. Готовую кашу сервируйте к столу сразу после приготовления. Употреблять ее можно в самостоятельном виде или с любыми подливками, гарнирами, салатами и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как сварить рассыпчатую кашу. Полезные советы. Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *