Приготовление пшенной каши на молоке
1. Кашу выложите на дощечку и переберите, чтобы удалить все камушки, иначе если они попадутся на зубы будет очень неприятно. Переложите пшено в сито и промойте, сначала 6 раз под холодной водой, потом сделайте последнее промывание под горячей.
2. Чтобы наверняка убрать из крупы горечь, обдайте ее кипятком.
3. Переложите кашу в варочную кастрюлю и залейте ее молоком, положите немного соли и сахар.
4. Поставьте пшено на плиту и закипятите. Убавьте огонь и варите кашу, периодически ее помешивая.
5. Когда пшено полностью впитает в себя все молоко, каша готова. Попробуйте ее на вкус, положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
6. Накладывайте кашу в тарелку и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пшеничную кашу.