Хотите сбросить вес и похудеть? Тогда исключите углеводы, но не все! Именно сложные, т.е. злаки, способствуют избавиться от лишних килограммов. Предлагаю простой рецепт кукурузной каши на воде.
Популярность кукурузной каши бесспорна, причем во всем мире. В былые времена она даже заменяла хлеб. Ее готовили крутой и обзывали «хлебом для неимущих». Сегодня кукурузную кашу можно варить из крупы или муки разного помола. А примечательно то, что продолжительность и результат блюда зависит именно от выбранного исходного сырья. К примеру, если яство получится густоватым, то его можно великолепно развести йогуртом, кипяченым молоком или фруктовым пюре. А для самых маленьких добавляют мед, ягоды, джем, варенье, сухофрукты.
Для повседневной трапезы кашу заправляют соленым сыром, овощной поджаркой из перца, томатов или репчатого лука. Но особенно популярный рецепт — сваренная каша на воде с солью, а перед употреблением заправляется сливками или сливочным маслом. Но для снижения веса и похудения ее подают с растительным или оливковым маслом. Кукурузная крупа — это сложный углевод и при правильном приготовлении способствует похудению, за счет того, что каша надолго насыщает организм питательными веществами и энергией.
Калорийность на 100 г — 86 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Кукурузная крупа — 80 г (можно заменить кукурузной мукой)
Питьевая вода — 180 мл (можно применять молоко)
Соль — щепотка
Сливочное масло — для подачи (количество может быть любое)
Приготовление кукурузной каши на воде
1. Крупу насыпьте на ровную поверхность и переберите, чтобы убрать камушки и мусор.
2. Переложите ее в мелкое железное сито и промойте под проточной водой. В замачивании крупа не нуждается, ее сразу варят.
3. Пересыпьте крупу в варочную кастрюлю. Желательно чтобы посуда была с толстым дном, так каша не пригорит.
4. Залейте злаки питьевой водой и добавьте щепотку соли.
5. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, сделайте медленный огонь и варите кашу под закрытой крышкой около 20 минут. После уберите кастрюлю с плиты, укройте теплым полотенцем и упаривайте кушанье еще 15 минут.
6. Затем в блюдо положите кусочек сливочного масла. Для худеющих замените его растительным маслом.
7. Перемешайте кушанье.
8. Выложите кукурузную кашу в сервировочную тарелку и подавайте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как быстро сварить кукурузную кашу (поленту, мамалыгу). Мастер-класс от шеф-повара Илья Лазерсон.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!