Гречневая каша с молоком и вареньем полезна как маленьким детям, так и взрослым. Узнаем как правильно готовить блюдо. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Говоря о гречке в голове воображается тарелка с рассыпчатой кашей. Это не только вкусный, но и полезный продукт, без которого невозможно представить современное меню. Готовят ее различными способами: запекают в духовке, тушат с овощами, делают на пару и в мультиварке. Но самый традиционный метод — варка в кастрюле в воде. В данном рецепте рассмотрим, как приготовить гречневую кашу с молоком и вареньем. Блюдо поданное на завтрак зарядит организм энергией на целый день.
Готовить кашу можно и на воде, и на молоке. Это полноценная еда, которая просто, быстро и легко готовится. Молочная каша с гречкой обладает особенно целебными веществами, поэтому здоровью она принесет только пользу. В данном обзоре крупа сварена на воде и заправлена молоком с вареньем. Такой способ хорош тем, что кашу можно отварить вечером, а подавая на завтрак просто залить ее молоком. Блюдо не требует много времени, которого утром никогда не хватает. В зависимости от предпочтений, кашу заправляют теплым или холодным молоком, а варенье выбирают любое по своему вкусу. Поэтому каждый гурман может адаптировать блюдо под свой вкус.
Калорийность на 100 г — 98 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 75 г
Молоко — 200 мл
Соль — щепотка
Варенье (любое) — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление гречневой каши с молоком и вареньем, рецепт с фото:
1. Гречневую крупу выложите на столешницу и переберите, убрав камушки и мусор, чтобы в готовом блюде они не попались на зубы.
2. Крупу переложите в мелкое сито и ополосните под струей воды, чтобы смыть пыль. Пересыпьте ее в сотейник для варки. Если хотите, чтобы каша была рассыпчатая, тогда обжарьте ее на чистой и сухой сковороде периодически помешивая около 10 минут.
3. Залейте гречку чистой водой в пропорции 1:2, добавьте щепотку соли и поставьте кастрюлю на плиту.
4. На большом огне закипятите кашу, сделайте медленное пламя, закройте крышкой и варите 15 минут. За это время каша впитает в себя всю воду и увеличится в объеме. Для рецепта подойдет крупа в пакетах, в которых каша сразу варится. Готовую кашу укутайте теплым полотенцем и оставьте еще на 15 минут доходить.
5. Переложите гречку в тарелку, в которой будете подавать блюдо.
6. Добавьте любимое варенье, которое можно заменить медом или сахаром. Если не хотите употреблять сладкую кашу, то варенье из рецепта исключите.
7. Залейте кашу молоком. Оно может быть свежее или топленое, теплое или охлажденное. Это зависит от ваших предпочтений и вкусов. Перемешайте кашу, чтобы варенье растворилось по всей тарелке и сервируйте блюдо к столу. Подавайте гречневую кашу с молоком и вареньем с гренками, сухариками или багетом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с молоком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!