Капли для похудения OneTwoSlim

Баклажаны, фаршированные курицей

Быстро, красиво и вкусно… Это все о баклажанах, которые можно приготовить в самых разнообразных вариантах. Но сегодня поговорим о незамысловатом блюде — баклажаны фаршированные курицей.

Готовые баклажаны, фаршированные курицейГотовые баклажаны, фаршированные курицей
Фото готового блюда

Содержание рецепта:

Фаршированные баклажаны известны всем. Прекрасны они тем, что можно постоянно менять начинку и получать совершено новое кушанье с индивидуальным ароматом и вкусом. Сочетаются баклажаны со многими продуктами: мясом, грибами, рыбой, овощами, сыром, творогом и даже фруктами. Со всеми продуктами этот шикарный овощ будет настолько сочным, нежным и красивым, что его можно будет даже подать на торжественный стол.

Возможно, конечно, баклажан не всем нравится. Однако если он правильно приготовлен, то его вкус покорит каждого, даже самого строгого кулинарного критика, и вы обязательно, хотя бы раз вернетесь к этому рецепту снова. Конечно, это блюдо, как и многие другие, таит в себе некоторые секреты. Но если вы будете строго следовать рецепту, то на выходе получите отменное кушанье без малейшего привкуса горчинки.

Кроме того, стоит отметить, что баклажаны — очень полезный продукт. В их плодах находится много солей калия, магния, железа, кальция, фосфора. Они способствуют образованию эритроцитов, повышают гемоглобин, стимулируют кроветворную функцию костного мозга и селезенки. Поэтому их плоды рекомендованы беременным женщинам и больным малокровием. Еще они улучшают работу сердца, состояние сосудов, помогают функционировать почкам, предупреждают развитие атеросклероза и очищают кишечник.
  • Калорийность на 100 г ― 68 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час


Ингредиенты:
  • Баклажаны2 шт.
  • Куриное филе2 шт.
  • Помидоры1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Растительное рафинированное маслодля жарки
  • Соль1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец1/3 ч.л. или по вкусу
  • Майонез20 г




Приготовление баклажан, фаршированных курицей



Мясо вымыто и нарезано кусочками

1. Куриное филе помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками, либо пропустите мясо через мясорубку. Обязательно грудки промокните хлопковым полотенцем, иначе во время жарки, вода соединится с жиром и будет много брызг.

Баклажаны вымыты и разрезаны вдоль пополам. Вычищена сердцевина для начинки

2. Баклажаны помойте, разрежьте пополам, немного посолите и оставьте на полчаса. На их поверхности образуется сок, который смойте водой, а плоды высушите. Это из них вышла вся горечь. После этого из баклажан удалите всю мякоть, а лодочки уложите в форму для запекания.

Баклажанная мякоть нарезана кубиками

3. Мякоть, которую извлекли из овоща, нарежьте кубиками или натрите на терке.

Мясо и баклажанная мякоть жарятся в сковороде

4. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться на среднем огне куриное филе и баклажанную мякоть.

Помидоры и чеснок нарезаны дольками

5. Тем временем помойте и нарежьте помидор и зубчики чеснока.

Помидоры и чеснок добавлены жариться в сковороду к мясу

6. Когда мясо немного прожарится и станет золотистым, добавьте в сковороду томаты с чесноком. Приправьте продукты солью с перцем и жарьте все продукты почти до готовности.

Баклажаны заполнены начинкой

7. Приготовленной начинкой заполните баклажанные лодочки.

Баклажаны политы майонезом

8. Сверху, баклажаны полейте майонезом. Хотя можете этого не делать, если вы сторонник здорового питания, либо следите за своей фигурой.

Готовое блюдо

9. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и запекайте блюдо 30 минут. Подавать его следует горячим.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны, фаршированные куриным филе и овощами:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *