Приготовление баклажан, фаршированных курицей
1. Куриное филе помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками, либо пропустите мясо через мясорубку. Обязательно грудки промокните хлопковым полотенцем, иначе во время жарки, вода соединится с жиром и будет много брызг.
2. Баклажаны помойте, разрежьте пополам, немного посолите и оставьте на полчаса. На их поверхности образуется сок, который смойте водой, а плоды высушите. Это из них вышла вся горечь. После этого из баклажан удалите всю мякоть, а лодочки уложите в форму для запекания.
3. Мякоть, которую извлекли из овоща, нарежьте кубиками или натрите на терке.
4. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться на среднем огне куриное филе и баклажанную мякоть.
5. Тем временем помойте и нарежьте помидор и зубчики чеснока.
6. Когда мясо немного прожарится и станет золотистым, добавьте в сковороду томаты с чесноком. Приправьте продукты солью с перцем и жарьте все продукты почти до готовности.
7. Приготовленной начинкой заполните баклажанные лодочки.
8. Сверху, баклажаны полейте майонезом. Хотя можете этого не делать, если вы сторонник здорового питания, либо следите за своей фигурой.
9. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и запекайте блюдо 30 минут. Подавать его следует горячим.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны, фаршированные куриным филе и овощами: