Быстро, красиво и вкусно… Это все о баклажанах, которые можно приготовить в самых разнообразных вариантах. Но сегодня поговорим о незамысловатом блюде — баклажаны фаршированные курицей.
Фото готового блюдаСодержание рецепта:
Фаршированные баклажаны известны всем. Прекрасны они тем, что можно постоянно менять начинку и получать совершено новое кушанье с индивидуальным ароматом и вкусом. Сочетаются баклажаны со многими продуктами: мясом, грибами, рыбой, овощами, сыром, творогом и даже фруктами. Со всеми продуктами этот шикарный овощ будет настолько сочным, нежным и красивым, что его можно будет даже подать на торжественный стол.
Возможно, конечно, баклажан не всем нравится. Однако если он правильно приготовлен, то его вкус покорит каждого, даже самого строгого кулинарного критика, и вы обязательно, хотя бы раз вернетесь к этому рецепту снова. Конечно, это блюдо, как и многие другие, таит в себе некоторые секреты. Но если вы будете строго следовать рецепту, то на выходе получите отменное кушанье без малейшего привкуса горчинки.
Кроме того, стоит отметить, что баклажаны — очень полезный продукт. В их плодах находится много солей калия, магния, железа, кальция, фосфора. Они способствуют образованию эритроцитов, повышают гемоглобин, стимулируют кроветворную функцию костного мозга и селезенки. Поэтому их плоды рекомендованы беременным женщинам и больным малокровием. Еще они улучшают работу сердца, состояние сосудов, помогают функционировать почкам, предупреждают развитие атеросклероза и очищают кишечник.
Калорийность на 100 г
≈ 68 ккал.
Приготовление баклажан, фаршированных курицей
1. Куриное филе помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками, либо пропустите мясо через мясорубку. Обязательно грудки промокните хлопковым полотенцем, иначе во время жарки, вода соединится с жиром и будет много брызг.
2. Баклажаны помойте, разрежьте пополам, немного посолите и оставьте на полчаса. На их поверхности образуется сок, который смойте водой, а плоды высушите. Это из них вышла вся горечь. После этого из баклажан удалите всю мякоть, а лодочки уложите в форму для запекания.
3. Мякоть, которую извлекли из овоща, нарежьте кубиками или натрите на терке.
4. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться на среднем огне куриное филе и баклажанную мякоть.
5. Тем временем помойте и нарежьте помидор и зубчики чеснока.
6. Когда мясо немного прожарится и станет золотистым, добавьте в сковороду томаты с чесноком. Приправьте продукты солью с перцем и жарьте все продукты почти до готовности.
7. Приготовленной начинкой заполните баклажанные лодочки.
8. Сверху, баклажаны полейте майонезом. Хотя можете этого не делать, если вы сторонник здорового питания, либо следите за своей фигурой.
9. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и запекайте блюдо 30 минут. Подавать его следует горячим.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны, фаршированные куриным филе и овощами: