Капли для похудения OneTwoSlim

Баклажаны с грецкими орехами

Сочетание жареных баклажанов с орехами, естественно, назвать легкой закуской нельзя. Однако она очень вкусная, а для тех, кто является поклонником данных продуктов, она станет просто хитом трапезы.

Готовые баклажаны с грецкими орехамиГотовые баклажаны с грецкими орехами

Содержание рецепта:

Сочетание баклажанов с грецкими орехами — это особенность грузинской кухни. Поскольку для нее весьма характерно готовить баклажаны и применять орехи для разных овощных блюд. Вариантов приготовления баклажанно-ореховых закусок и блюд насчитывается бесчисленное множество. Ведь они могут не только разнообразить и оживить любой ежедневный и праздничный стол, но и понравятся многим искушенным гурманам. Такое простое кушанье абсолютно не отяготит желудок, и придется по вкусу всем вегетарианцам. Главное, что следует соблюдать в приготовлении данного рецепта — во время обжаривания овоща не переборщить с маслом, а если такое случиться, то его излишки обязательно удалить бумажной салфеткой.

Кроме того, если не боитесь лишних калорий, данную закуску можно дополнить твердым натертым или сливочным сыром. Сами орехи, можно использовать сырыми, а можно немного прокалить на сковороде. В первом случае, они будут менее калорийными, а во втором более, да и к тому же в жареных орехах теряется часть полезных витаминов. Поэтому выбор за вами! Еще можно экспериментировать с данной закуской — орехи измельчить блендером. Но мне кажется, что вкуснее ощущать их вкус в закуске целиком.
  • Калорийность на 100 г ― 130 ккал
  • Количество порций ― 10 рулетиков
  • Время приготовления ― 30 минут, плюс время на вымачивание баклажанов (по желанию)


Ингредиенты для баклажановИнгредиенты для баклажановИнгредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Майонез — 20-30 г или по вкусу
  • Кинза — небольшой пучок (у меня замороженная)
  • Растительное масло — для жарки (можно использовать другое масло, т.к. баклажаны хорошо сочетаются с оливковым, кунжутным, льняным и прочими маслами)
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу



Приготовление баклажанов с грецкими орехами



Баклажаны нарезаны ломтиками

1. Баклажаны помойте под проточной водой и нарежьте вдоль тонкими «язычками». Толщина ломтиков не должна быть слишком большой и слишком маленькой. Поскольку тонкие кусочки быстро пригорят, не успев прожариться внутри, а крупные будут плохо заворачиваться и держаться рулетиками. Оптимальный размер ломтиков — 5-6 мм.

Также если вы ощущаете горечь в баклажанах, можете их вымочить в солевом растворе, чтобы ее убрать. Для этого присыпьте их солью и оставьте на 20 минут. Когда на поверхности образуются капельки, промойте ломтики под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

Баклажаны прожарены на сковороде

2. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте средний огонь и положите жариться баклажаны. Прожарьте их с одной стороны до образования румяной корочки, после, переверните на обратную, приправьте солью и жарьте до такой же консистенции.

Баклажаны выложены на бумажную салфетку

3. Поскольку баклажаны, как губка впитывают много масла, после жарки положите их на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир. Хорошо промокните каждый кусочек с двух сторон полотенцем, чтобы максимально снять остатки жира. Также, чтобы сделать закуску менее калорийной, баклажанные ломтики можно запечь в духовке на противне.

Чеснок и орехи очищены

4. Пока жарятся баклажаны, очистите от шелухи чеснок, от скорлупы орехи, а свежую кинзу мелко нарежьте.

Баклажаны приправлены чесноком

5. Жареные баклажаны приправьте чесноком, выдавленным через пресс.

Баклажаны приправлены майонезом и зеленью

6. Полейте немного майонезом и выложите зелень кинзы.

Баклажаны начинены орехами и свернуты рулетом

7. На один край баклажанного «язычка» положите пару штук грецких орехов и сверните его рулетиком. Если они будут плохо держаться, то скрепите их зубочистками.

Подавать закуску можно и в горячем, и в теплом, и в охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с грецкими орехами.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *