Приготовление баклажанов с грецкими орехами
1. Баклажаны помойте под проточной водой и нарежьте вдоль тонкими «язычками». Толщина ломтиков не должна быть слишком большой и слишком маленькой. Поскольку тонкие кусочки быстро пригорят, не успев прожариться внутри, а крупные будут плохо заворачиваться и держаться рулетиками. Оптимальный размер ломтиков — 5-6 мм.
Также если вы ощущаете горечь в баклажанах, можете их вымочить в солевом растворе, чтобы ее убрать. Для этого присыпьте их солью и оставьте на 20 минут. Когда на поверхности образуются капельки, промойте ломтики под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
2. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте средний огонь и положите жариться баклажаны. Прожарьте их с одной стороны до образования румяной корочки, после, переверните на обратную, приправьте солью и жарьте до такой же консистенции.
3. Поскольку баклажаны, как губка впитывают много масла, после жарки положите их на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир. Хорошо промокните каждый кусочек с двух сторон полотенцем, чтобы максимально снять остатки жира. Также, чтобы сделать закуску менее калорийной, баклажанные ломтики можно запечь в духовке на противне.
4. Пока жарятся баклажаны, очистите от шелухи чеснок, от скорлупы орехи, а свежую кинзу мелко нарежьте.
5. Жареные баклажаны приправьте чесноком, выдавленным через пресс.
6. Полейте немного майонезом и выложите зелень кинзы.
7. На один край баклажанного «язычка» положите пару штук грецких орехов и сверните его рулетиком. Если они будут плохо держаться, то скрепите их зубочистками.
Подавать закуску можно и в горячем, и в теплом, и в охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с грецкими орехами.