Капли для похудения OneTwoSlim

Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов

Вредные или полезные бургеры? Вопрос до сих пор открыт! И не смотря на сомнения в пользе этого кушанья, многие позволяют себя иногда баловать таким потрясающим бутербродом. Пришло время и вам научиться его готовить.

Бургер в домашних условияхБургер в домашних условиях

Содержание рецепта:

Пока специалисты, диетологи и врачи спорят, вредные или полезны домашние бургеры, можно точно сказать, что они невероятно вкусные. И если позволять себе пару раз в месяц съедать бургер сделанный собственными руками, то вреда точно никакого не нанесешь. Ведь это сочная котлета, свежие овощи, маринованный огурчик и хрустящая булочка! И если у вас сейчас это вызывает аппетит, самое время узнать все тонкости и секреты приготовления вкуснейших бутербродов.

Итак, бургер — вид сэндвича, который состоит из жареной котлеты, приготовленной из мяса. В дополнение к ней идут разные приправы, как кетчуп, майонез, кабачок, сыр, маринованный огурец, жареный лук или помидор. И все это подается внутри разрезанной булки.

Виды бургеров


  • Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.

  • Чизбургер — с английского Cheeseburger или cheese, что означает «сыр». То есть в состав обязательно включается сыр.

  • Фишбургер — с английского fish, т.е. «рыба». Вид бутерброда, где котлета заменяется жареной рыбой.

  • Веджибургер — это вегетарианский гамбургер, в котором отсутствует мясо.

  • Чикенбургер — сандвич приготовленный из курицы, а остальные ингредиенты не регламентированы.

Секреты приготовления домашних бургеров



Овощной гамбургер

Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления. Тогда результат превзойдет все ожидания, и вы больше никогда не будете его покупать в ресторанах и фастфудах.
  • Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.

  • Сочная котлета — мясо с жиром: кострец или оковалок. Сочный и ароматный бургер, когда котлета состоит на 15-20 % из жира.

  • Проворачивать мясо нужно на самом крупном режиме помола. Тогда не нарушится его структура, от чего сэндвич будет сочным. Самый идеальный вариант — порубить его вручную острейшим ножом.

  • Фарш состоит практически без лука, чеснока и зелени.

  • Формировать котлеты нужно тонкие, идеально круглой формы (можно с помощью консервной банки), по размеру булки. Но во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный их размер должен быть немного большего диаметра булочки.

  • Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать холодной водой.

  • В центре котлеты делайте углубление, тогда она не будет вздуваться в центре и не превратится в тефтельку.

  • Перед тем, как сформированные котлеты отправить на гриль, нужно их выдержать в холодильнике 15 минут. Жариться их отправляют холодными.

  • Во время жарки на котлету лопаткой не давите, иначе вытечет сок.

  • Среднее время жарки котлет — до 10 минут, в зависимости от размера. Готовится она на очень сильном жаре.

  • Готовность котлеты проверяется надрезом острого ножа — мякоть розовая без крови, прожарка средняя.

  • Булочку используют любую, которая делится на донышко и крышечку. Идеальная булочка немного сладковатая.

  • Прежде чем в булку закладывать продукты, внутреннюю ее сторону следует обжарить на гриле, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Если этого не делать, то она впитает в себя все соки котлеты и раскиснет, от чего бургер развалится.

  • В начинку должны обязательно входить овощи и зелень. Классические продукты: салат, репчатый лук, свежие или соленые огурцы.

  • В классический гамбургер входит кетчуп и неострая горчица. Часто применяют чили и соусы барбекю, реже майонез и сырные соусы.

  • Собирается бургер просто: нежные ингредиенты подальше от горячей котлеты. Идеальный вариант: булочку промазать соусом, положить котлету и смазать ее соусом. После, слайс сыра, кружочки помидоров, полукольца лука, огурцы, салат и крышечка булочки.

  • Готовить бутерброд следует быстро, не прерываясь, чтобы из котлеты и овощей не вытек сок, а соус не превратил булочку в мякиш. Употреблять кушанье следует сразу после сборки и только руками.

Домашние бургеры — 5 идеальных рецептов



Стараниями именитых ресторанов и поваров бургер давно вышел из категории быстрого дешевого фастфуда и стал самостоятельным блюдом. Поэтому предлагаем несколько рецептов идеальных бутербродов, которые можно приготовить самостоятельно за считанные минуты.

Как приготовить бургер



Бургеры с овощами и курицей в кляре

Учитывая некоторые моменты, гамбургер можно приготовить за считанные минуты на собственной кухне. Для этого потребует разделочная доска, острый нож, мясорубка и гриль.
  • Калорийность на 100 г ― 295 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 20 минут



Ингредиенты:
  • Булочки с кунжутом4 шт.
  • Говяжья вырезка500 г
  • Копченое свиное сало100 г
  • Сладкая луковица1 шт.
  • Сладкий перец3 шт.
  • Крупные помидоры2 шт.
  • Лист салата5 шт.
  • Приправа чилипо вкусу
  • Горчицапо вкусу
  • Сухое красное вино2 ст.л.
  • Сухие прованские травыщепотку
  • Соль с перцемпо вкусу



Приготовление бургера:
  1. Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.

  2. В фарш добавьте вино, травы, соль и перец. Перемешайте и выбейте его об стол несколько раз.

  3. Сформируйте плоские котлеты и отправьте их в холодильник на полчаса.

  4. Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 8 мм.

  5. Перец очистите от семян и сердцевины и нарежьте кольцами.

  6. Листья салата ополосните и вымойте.

  7. В духовке или на сухой сковороде прожарьте разрезанные пополам булочки.

  8. В сильно нагретую сковороду гриль кладите гамбургеры и жарьте их с каждой стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемого результата.

  9. На дно булочки положите котлету, смажьте ее чили. Выложите кольца томатов и перца, промажьте горчицей. Прикройте листом салата и крышечкой булочки.

Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе



Гамбургер

Бургер — удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один — приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:
  • Булка для гамбургера — 2 шт.
  • Рыбное филе — 300 г
  • Луковица — половина
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Майонез, кетчуп — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Рыбное филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и охладите в холодильнике 15 минут.

  2. В сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте. Чтобы оно начало дымиться. Затем положите рыбу и по 2 минуты с каждой стороны прожарьте на сильном огне.

  3. Булочку разрежьте на 2 части и подсушите в духовке.

  4. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, лук очистите и нарежьте кольцами.

  5. Нижнюю часть булки смажьте майонезом и выложите филе. Сверху положите огурцы и лук, которые полейте кетчупом. Завершите композицию листом салата и прикройте второй частью булки.

Вкусные бургеры по-домашнему



Гамбургеры с сыром и котлетами

Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.

Ингредиенты:
  • Свиной фарш крупного помола — 300 г
  • Булки — 3 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сыр — 3 куска
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Кабачки — 4 кольца
  • Соль с перцем — по вкусу

Приготовление:
  1. Фарш перемешайте с солью и перцем. Сделайте 3 котлеты чуть больше размера булки, положите их на дощечку и поставьте в холодильник на 20 минут.

  2. Кабачки нарежьте кольцами.

  3. Сыр нарежьте тонкими слайсами.

  4. Лук очистите и нашинкуйте кольцами.

  5. Листья салата помойте и обсушите.

  6. Разожгите уголь и расколите его до высокой температуры. Уложите на решетку кольца кабачков и прожарьте их до румяности с обеих сторон.

  7. После разрежьте булку и внутренней стороной просушите на мангале.

  8. Последний этап — выложите на решетку котлеты и готовьте их с двух сторон по 2-3 минуты.

  9. Быстро соберите бутерброд. Булочку промажьте кетчупом, положите сыр, котлету, луковые колечки, поверх кабачок, майонез, салатный лист и снова булочку.

Домашний бургер с котлетой



Бургер с котлетой по-домашнему

Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.

Ингредиенты:
  • Бутербродная булка — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 50 мл
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 3 листа
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соль, перец, приправы к мясу — по вкусу

Приготовление:
  1. Луковицу очистите и мелко измельчите острым ножом. Соедините ее с фаршем, солью, перцем, специями, горчицей, майонезом и сухарями. Хорошо массу перемешайте и оставьте на 10 минут.

  2. Из полученного однородного фарша сформируйте круглые котлетки и обжарьте их на раскаленной сковороде в оливковом масле. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир.

  3. Помидоры нарежьте кольцами. Листья салата помойте и обсушите.

  4. Яйца разбейте на сковороду в середину формового кольца и прожарьте их в масле «глазуньей», чтобы желток остался жидким.

  5. Булочку поделите на две половинки и каждую смажьте майонезом.

  6. На нижнюю половинку булки положите лист салата, помидор и котлету. Смажьте кетчупом и положите яичницу. Прикройте сверху второй половинкой булочки.

Домашний бургер с курицей



Куриный бургер

Бургер с курицей — не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.

Ингредиенты:
  • Круглая бутербродная булка — 4 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 50 г
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Фиолетовый лук — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Салат — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу

Приготовление бургера с курицей:
  1. Соедините мелко нарезанное куриное филе, репчатый лук, горчицу, соль и перец. Блендером взбейте массу до однородности, сформируйте плоские круглые котлеты, выложите их на противень и запеките в духовом шкафу при 250°С по 3 минуты с каждой стороны.

  2. Овощи (помидоры, огурцы, лук, сладкий перец) нарежьте кольцами.

  3. Булочку поделите пополам и подсушите в духовом шкафу.

  4. Сформируйте гамбургер. Обе половинки булки смажьте кетчупом. На нижнюю часть положите лист салата и огурец. Полейте майонезом. Сверху котлету, лук и помидоры. Снова полейте майонезом. Прикройте второй половинкой булочки.

Видео-рецепты:





Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *