Любите сырники, но избегаете употребление жареной пищи приготовленной в сковороде? Тогда давайте сделаем сырники в духовке, тем более, что процесс этот довольно легкий.
Сырники, ну всем они хороши, и сочная нежная текстура, и насыщенный творожный вкус, и приятная сладость, и милые нотки ванильного аромата. Однако в них все же имеется ложка дегтя, которая существенно портит радость аппетитного завтрака. Сырники — это прекрасные творожные оладьи, но они жарятся на сковороде в большом количестве растительного масла. Хотя, это еще не повод, чтобы расстраиваться, есть великолепное решение, позволяющее обойти такое негодование, — духовой шкаф. Поэтому долой сковородки, и будем готовить диетические и нестандартные сырники в духовке.
В этом рецепте, кроме отсутствия масла и вредного жареного слоя, существует еще один дополнительный плюс. Тесто замесил, оладьи сформировал, на противень выложил, в духовку поставил и все, дальше можно идти заниматься своими делами, пока на кухне печется завтрак. Такая утренняя трапеза будет не только вкусной, но и низкокалорийной.
Ингредиенты здесь использованы все те же: творог, яйца, сахар, соль, а вот мука заменена кукурузными палочками. Хотя по желанию можно положить манную крупу, либо оставить привычную пшеничную муку. Если хотите получить сырники пышные, придется добавить в тесто разрыхлитель или соду. К тому же сырники можно приготовить не обычной классической круглой формы, а использовать маленькие формочки для кексов.
Калорийность на 100 г — 195 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Кукурузные палочки — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Приготовление сырников в духовке
1. Все продукты (творог, кукурузные палочки, крахмал, сахар, соль, яйца) сложите в глубокую миску для замеса теста. По возможности если у вас имеется лишнее время, творог перекрутите через мясорубку или взбейте блендером, тогда сырники будут иметь более гладкую текстуру.
2. Яблоко помойте, высушите бумажным полотенцем, специальным ножом удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, либо натрите на терке. Добавьте их в миску.
3. Хорошо перемешайте творожное тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.
4. Противень застелите пергаментом для выпечки, и выложите на него сформированные сырники круглой формы.
5. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться сырники на 20 минут. Готовое кушанье выкладывайте на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Также можно подавать блюдо со сметаной, взбитыми сливками, сгущенным молоком, медом, вареньем и прочими сладостями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!