Салаты — особая категория блюд, т.к. можно смешивать самые различные ингредиенты. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из свеклы, яблок и чернослива. Он обладает приятным и пикантным вкусом, а также имеет яркий торжественный внешний вид. При этом он простой, но вместе с тем и базовый рецепт, который можно взять за основу. С ним можно экспериментировать добавляя к базовой части всевозможные продукты и создавать линейку витаминных закусочных блюд. Не бойтесь вводить в состав новые компоненты, которые отсутствуют в рецептуре. К примеру, салат из свеклы, яблок и чернослива раскроется новым образом, если его заправить фруктовым морсом или лимонным соком с медом.
Это овощное блюдо диетического питания низкокалорийное, богато клетчаткой, полезными свойствами, оказывает положительное воздействие на работу кишечника и идеально для желающих похудеть. Свекла полезна для укрепления иммунитета, улучшения работы ЖКТ и ускорения метаболизма. Чернослив полезен при авитаминоз и является натуральным источником природного железа. Яблоки содержат калий, который стабилизирует кровяное давление, и кальций — укрепляет зубную эмаль. Салат из свеклы, яблок и чернослива подходит ко многим гарнирам и станет великолепным вариантом для праздничного застолья. Его можно употреблять в самостоятельном виде или с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или макаронными изделиями.
Калорийность на 100 г — 105 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут для нарезки, плюс время для варки свеклы
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт. (маленького размера)
Растительное масло — для заправки
Чернослив — 5-7 ягод
Соль — щепотка или по вкусу
Яблоки — 1 шт.
Пошаговое приготовление свекольного салата с черносливом и яблоками, рецепт с фото:
1. Чернослив помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. Если сушеная слива сильно сухая, то запарьте ее кипятком на 5 минут. Если она с косточкой, то ее удалите.
2. Свеклу перед приготовлением салата отварите в кастрюле на плите или запеките в фольге в духовке. Время приготовления зависит от размера клубней. Мелкий овощ приготовится через 45 минут, крупный — 2 часа. Готовую свеклу остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
3. Яблоко помойте, высушите, удалите семенную коробку и нарежьте соломкой. Кожуру очищайте по желанию.
4. Соедините в миске нарезанную свеклу, чернослив и яблоки.
5. Заправьте салат из свеклы, яблок и чернослива растительным маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике 15 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминный салат для похудения из свёклы, яблока, чернослива, орехов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!