Знаете ли вы, что початки кукурузы можно не только варить, но и запекать в духовке. Это просто и вкусно, попробуйте приготовить! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Самый простой и всем известный способ приготовления кукурузы — ее отварить. Однако сегодня существует множество вариантов ее приготовления. Ее запекают на углях на открытом огне, тушат, жарят… Сегодня будем готовить початки в духовке в фольге с чесночным маслом. Это весьма необычный подход приготовления золотистых початков! Получается кукуруза намного вкуснее и ароматнее, чем вареная. Она ароматная благодаря чесноку, за счёт масла сочная, и конечно, оригинальная! Хотя рецепт на любителя, т.к. большинство дегустаторов все же предпочитают традиционную вареную кукурузу. Впрочем, рецепт подойдет и для разогрева вчерашних вареных початков: смазав их маслом, приправив пряностями, оберните фольгой и выдержите в духовке 10-15 минут. И холодная кукуруза станет горячей, аппетитной и ароматной, как свежая.
Предлагаемый рецепт приготовления кукурузы весьма простой и относительно быстрый, в сравнении с другими вариантами приготовления кукурузы. Готовить подобным образом можно не только молодую свежую кукурузу, неплохо подойдут и старые початки. Только в таком случае ее предварительно нужно будет немного отварить, чтобы она стала мягкой, а потом запекать. Для рецепта я использовала травы, которые больше всего нравятся. Однако специи можно использовать совершено любые, это зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Любителям острого советую перед подачей посыпать готовые початки щепоткой молотого чили, а поклонникам сыра посыпать тертым сыром.
Калорийность на 100 г — 297 ккал.
Количество порций — 4 шт.
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Кукуруза молодая — 4 початка
Черный молотый перец — щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Специи и травы — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление кукурузы в духовке с чесноком, рецепт с фото:
1. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким и приобрело комнатную температуру. Нарежьте его и поместите в удобную небольшую глубокую емкость. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и отправьте в массу.
2. Добавьте к маслу соль, черный молотый перец и все пряности со специями. Хорошо перемешайте.
3. С кукурузы снимите листочки.
4. Обмажьте початки чесночным сливочным маслом и оберните пергаментом для выпечки.
5. Сверху оберните кукурузу пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 40 минут. Двойная обертка служит для следующего. Во время запекания фольга может прилипнуть к зернам кукурузы, а пергамент это предотвращает. Готовую кукурузу запеченную в духовке с чесночным маслом сервируйте к столу после приготовления в теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кукурузу «гриль» с чесноком и зелёным луком в домашних условиях.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!