Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как приготовить постное картофельное пюре

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото постного картофельного пюре в домашних условиях. Особенности приготовления, подбор продуктов и варианты подачи. Видео-рецепт.

Готовое постное картофельное пюре

Пюре из картошки популярное и многими любимое блюдо. Как приготовить картофельное пюре, знают практически все хозяйки. Но как его сделать не только вкусным, а постным и вкусным, знают не многие. Хотя это не сложно и возможно. Предлагаемый рецепт постного картофельного пюре — диетическое кушанье, т.к. в блюде содержится мало калорий и нет жиров. Поэтому главное в этом рецепте вкус самого картофельного пюре и сорта используемых клубней. Тогда блюдо получится вкусным без привычной сметаны и сливочного масла. Таким кушаньем можно баловать родных в Великий пост, в дни, когда требуется особое питание.

Используйте для рецепта картофель с высоким содержанием крахмала, тогда пюре получится вкуснее и будет слегка рассыпчатым. Чтобы придать блюду неповторимый вкус, можно добавить любые пряности и специи. Особенно вкусным дополнением будет  запечённый или сушеный чеснок. А если привыкли кушать картофельное пюре с молоком, можете добавить миндальное или кокосовое молоко. Удобно это блюдо тем, что если останется картофельное пюре после ужина, утром из него можно сделать картофельные котлеты. По желанию внутрь можно положить любую начинку. Тогда кушанье станет самостоятельным блюдом не требующего дополнительного гарнира.

Смотрите также, как приготовить воздушное картофельное пюре с молоком и маслом.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 5 шт.
  • Душистый перец молотый — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу



Пошаговое приготовление постного картофельного пюре, рецепт с фото:

Картофель очищен

1. Картофель очистите от кожуры и помойте.

Картофель нарезан кубиками

2. Нарежьте клубни кусочками среднего размера. Хотя способ нарезки не важен, это влияет только на продолжительность варки.

Картофель сложен в кастрюлю

3. Сложите картофель в варочную кастрюлю.

Картофель залит водой

4. Залейте клубни питьевой водой, чтобы они были полностью покрыты.

В кастрюлю добавлен лавровый лист

5. Положите в кастрюлю лавровый лист.

В кастрюлю добавлена соль

6. Поставьте картошку на плиту и включите средний нагрев плиты. После закипания приправьте картофель солью с черным перцем. Прикрутите огонь до минимального режима и варите клубни под крышкой около 20 минут до мягкости.

Картофель отварен

7. Готовность картошки проверьте проколом вилки или ножа. Они должны легко входить в картофель.

С кастрюли слит картофельный овар

8. Слейте с кастрюли весь картофельный отвар и уберите лавровый лист.

Картофель потолчен

9. Толкушкой начинайте разминать картофель, постепенно подливая картофельный отвар.

Готовое постное картофельное пюре

10. Разминайте постное картофельное пюре до однородной массы, чтобы не было комочков. В зависимости от добавленного количества отвара, будет зависеть консистенция пюре. Блюдо может быть густое или в меру редкое. Готовое пюре из картошки взбейте миксером, чтобы оно приобрело воздушность и нежность.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постное картофельное пюре.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *