Как приготовить пшеничную кашу
1. Прежде чем заложить крупу в воду, ее внимательно осмотрите на наличие сора. При наличии камешек и других мелких предметов, их удалите. После пшеничную кашу насыпьте в мелкое железное сито и ополосните под проточной водой. Если крупа сильно мелко дробленная, то ее можно не промывать.
2. Переложите крупу в варочную кастрюлю, добавьте соль и залейте питьевой водой. Здесь следует учитывать пропорции. К примеру, чтобы каша получилась рассыпчатая, на стакан крупы используйте 2,5 стакана жидкости. Для жидкой консистенции, как готовят в школах и садиках, пропорция составляет 1:4.
3. Поставьте кашу на огонь и на большом огне закипятите. Обычно, когда она закипит, то на поверхности образуется пена с мусором, их обязательно удалите. После убавьте температуру до минимального и варите крупу под закрытой крышкой около 15 минут.
4. После выключите огонь, укутайте кастрюлю теплым полотенцем и оставьте упревать на 5-10 минут.
5. Положите в кашу сливочное масло, перемешайте и сервируйте к столу.
Совет: комбинировать такую кашу можно со многими продуктами: с мясом, печенью, грибами. Она хороша с овощами, ягодами и фруктами.
Смотрите также видео-рецепт, как сварить пшеничную кашу на воде с маслом.