В преддверии какого-либо торжества все хозяйки озабочены составлением праздничного меню. Наиболее востребованная закуска — фаршированные яйца, начинка для которых может быть самая разная, в т.ч. и из мяса птицы.
Фаршированные яйца — холодная закуска, которая обычно готовится на один укус. Именно эта причина и является, что рецепт настолько популярен. Такую закуску готовят и для праздничного меню, и фуршетного застолья, ну и конечно, для домашнего семейного ужина. С фаршировкой яиц успешно справится любой кулинар, в т.ч. и начинающий. Необходимо только отварить вкрутую яйца, очистить их от скорлупы, чтобы белок остался красивым, затем разрезать их пополам, извлечь желток, а полость заполнить начинкой.
С начинками для яиц можно всегда экспериментировать. К примеру, наиболее простая начинка — свекольное пюре, самая щедрая — красная икра. В данном рецепте предлагаю использовать для начинки — мясо утки. Оно очень полезное, вкусное, сытное, а главное доступное с финансовой стороны, да и такая закуска подойдет для любого повода. Хотя в качестве начинки можно использовать совершено любой сорт мяса, подойдет и диетическая курица или кролик, также будет уместна свинина или субпродукты. Важно, что какой бы не был выбран фарш, закуска всегда будет главной на вашем столе. Экспериментируйте, фантазируйте, готовьте, и гости будут в полном восторге.
Калорийность на 100 г — 164 ккал.
Количество порций — 14-18
Время приготовления — 1,5 часа варка мяса птицы, 20 минут приготовление начинки и фаршировка яиц
Ингредиенты:
Мясо утки — 2 филе
Яйца — 7-8 шт.
Луковица — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Приготовление яиц фаршированных утиным мясом
1. Тушку утки разделайте, либо купите сразу готовые утиные грудки. Снимите с них шкурку и вымойте под проточной водой. Соедините в кастрюле мясо, очищенную одну луковицу, пару зубчиков чеснока, лавровый лист и перец горошком.
2. Залейте продукты водой и отварите утку до мягкости. Да 10 минут до готовности, заправьте бульон солью с черным молотым перцем. Время варки птицы займет около часа. Готовое мясо извлеките из кастрюли и немного остудите, чтобы не обжечься.
3. Пока птица варится, очистите и нарежьте вторую луковицу, зубчики чеснока и натрите морковь.
4. В сковороде на растительном масле обжарьте овощи до золотистого цвета.
5. Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту и после кипения отварите 10 минут вкрутую. После сразу опустите их в ледяную воду. Помимо того, что они так быстрее остынут, так их еще будет легче чистить, при этом белки останутся гладкие и красивые. После того, как с остывших яиц вы снимите скорлупу, разрежьте их пополам и удалите желтки.
6. На мясорубке со средней решеткой перекрутите отварное мясо, жареные овощи и яичные желтки.
7. К продуктам влейте немного утиного бульона, в котором варилось мясо, и хорошо перемешайте. Попробуйте закуску на вкус и по необходимости откорректируйте его солью, перцем и пряностями. Также в качестве приправы для начинки можете использовать свежую зелень — укроп, тархун, базилик, петрушку или тимьян. Консистенция начини должна быть не слишком тугой, но и не особо жидкой. Поэтому бульон вливайте постепенно, чтобы не переборщить.
8. Затем заполните яички начинкой, выкладывая горкой мясной паштет.
9. Готовую закуску украсьте свежей зеленью или маслинами и подавайте к столу в охлажденном виде. Если планируете подавать кушанье загодя, то оберните его пищевой пленкой и держите в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!