Приготовление яиц фаршированных утиным мясом
1. Тушку утки разделайте, либо купите сразу готовые утиные грудки. Снимите с них шкурку и вымойте под проточной водой. Соедините в кастрюле мясо, очищенную одну луковицу, пару зубчиков чеснока, лавровый лист и перец горошком.
2. Залейте продукты водой и отварите утку до мягкости. Да 10 минут до готовности, заправьте бульон солью с черным молотым перцем. Время варки птицы займет около часа. Готовое мясо извлеките из кастрюли и немного остудите, чтобы не обжечься.
3. Пока птица варится, очистите и нарежьте вторую луковицу, зубчики чеснока и натрите морковь.
4. В сковороде на растительном масле обжарьте овощи до золотистого цвета.
5. Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту и после кипения отварите 10 минут вкрутую. После сразу опустите их в ледяную воду. Помимо того, что они так быстрее остынут, так их еще будет легче чистить, при этом белки останутся гладкие и красивые. После того, как с остывших яиц вы снимите скорлупу, разрежьте их пополам и удалите желтки.
6. На мясорубке со средней решеткой перекрутите отварное мясо, жареные овощи и яичные желтки.
7. К продуктам влейте немного утиного бульона, в котором варилось мясо, и хорошо перемешайте. Попробуйте закуску на вкус и по необходимости откорректируйте его солью, перцем и пряностями. Также в качестве приправы для начинки можете использовать свежую зелень — укроп, тархун, базилик, петрушку или тимьян. Консистенция начини должна быть не слишком тугой, но и не особо жидкой. Поэтому бульон вливайте постепенно, чтобы не переборщить.
8. Затем заполните яички начинкой, выкладывая горкой мясной паштет.
9. Готовую закуску украсьте свежей зеленью или маслинами и подавайте к столу в охлажденном виде. Если планируете подавать кушанье загодя, то оберните его пищевой пленкой и держите в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца.