Капли для похудения OneTwoSlim

Вешенки в сметанном соусе

Вешенки в сметанном соусе великолепно подходят для различных блюд. Любители грибов обязательно оценят этот вкусный и простой рецепт. К тому же времени на его приготовление затрачивается не более 30 минут.

Готовые вешенки в сметанном соусеГотовые вешенки в сметанном соусе

Содержание рецепта:

Вешенки уже давно стали продаваться в наших магазинах. Цена на них более чем доступна, а готовят из них разнообразные салаты, соусы, жарят, тушат и т.д. Этот сорт грибов относят к той категории, которые не нужно предварительно отваривать. Их достаточно обжарить не более 15 минут. Иначе пережарив, они утратят вкус, полезные свойства и превратятся в «резиновые».

Из многочисленных рецептов приготовления вешенок сегодня расскажу, как их тушить в сметанном соусе. Это нежное, вкусное и питательное блюдо. Сочные жареные грибочки, густо покрыты сметанным кремом подойдут в виде гарнира практически к любому блюду на обед или ужин. Их подают с рисом, вермишелью, гречкой или картофелем. Они замечательно сочетаются с пельменями и варениками. А на праздничный стол грибы можно подать с запеченным мясом. Отмечу, что по такому рецепту можно готовить совершено любые виды грибов. Это могут быть шампиньоны, лисички, опята, вешенки или белые грибы. А если у вас нет свежих грибов, то используйте замороженные. Вкусовые качества блюда от этого ни капли не пострадают.
  • Калорийность на 100 г ― 67 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для грибовИнгредиенты для грибовИнгредиенты:
  • Вешенки — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 200 мл
  • Приправа для грибов — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки




Приготовление вешенок в сметанном соусе



Вешенки вымыты и нарезаны

1. Вешенки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Хотя некоторые повара рекомендуют их не мыть, т.к. они и так слишком водянистые. Они их просто протирают салфеткой. После грибочки нарежьте соломкой. Шляпки нарезайте более крупными кусочками, т.к. они сильно нежные, а ножки — мелкими кусочками, поскольку они более жестче.

Репчатый лук с чесноком очищены и нарезаны

2. Репчатый лук с чесноком очистите, ополосните и нашинкуйте: чеснок — соломкой, лук — полукольцами.

Вешенки жарятся в сковороде на масле

3. В сковороду плесните масла и нагрейте. Высыпьте в нее грибочки и установите большой огонь. Вешенки будут выделять много жидкости. Ее соберите в стаканчик или дождитесь, когда она выпарится.

К жареным вешенкам добавлен лук с чесноком

4. После отправьте в сковороду лук с чесноком. Убавьте температуру и жарьте грибы, периодически помешивая до образования золотистого цвета, а лук должен стать прозрачным. На этот процесс у вас уйдет не более 10 минут.

В сковороду влита сметана

5. Влейте в сковороду сметану. Добавьте специи, соль и перец.

Грибы тушатся

6. Перемешайте хорошо продукты и закипятите. Сделайте минимальный огонь, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье 10 минут.

Готовое блюдо

7. Готовые вешенки в сметане подавайте к столу в теплом виде.

Совет: сметану можно заменить натуральным густым йогуртом или сливками. Более острее выйдут вешенки в майонезе, а подкислить грибочки можно лимонным соком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ввешенки в сметане под сыром.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *