Капли OneTwoSlim для похудения

Домашняя колбаса

Колбаса — это вкусное мясное изделие, которого в магазинах в изобилии. Однако качественный продукт по приемлемой стоимости купить невозможно, а дешевый в пищу опасно применять. Поэтому предлагаю приготовить домашнюю колбасу самостоятельно.

Готовая домашняя колбаса

Содержание рецепта:

Колбаса — пищевой продукт, который готовится из мяса и всевозможных добавок. Она в себя может вмещать один или несколько разных сортов мяса. Причем в покупной колбасе мяса может содержаться от 1 до 70 %. Это зависит от технологии производства. Благо, что дома мы можем самостоятельно регулировать состав продуктов, которые применяются для приготовления изделия.

В данном обзоре предлагаю познакомиться с рецептом приготовления колбасы из субпродуктов. Готовить изделие можно в продолговатой натуральной или искусственной оболочке. Но если у вас нет такой, то в данном рецепте я расскажу, как сделать колбасу в пищевой пленке.

Получается домашнее изделие с превосходным вкусом и высокими питательными качествами. Колбаса отличается особой нежностью, обладает приятным ароматом и имеет ряд замечательных гастрономических характеристик. Калорийность продукта будет зависеть от сорта исходного сырья и дополнительных компонентов, применяемых для производства колбасы. Более диетическое изделие получится из курятины, а наиболее сытное — из свинины.

Состав колбасы может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Субпродукты могут использовать любых сортов и в разных пропорциях.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 2 колбасы
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Свиная вырезка — 250 г
  • Печень куриная — 250 г
  • Сердечки куриные — 250 г
  • Желудки куриные — 250 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — две щепотки
  • Любые пряности и специи — по вкусу



Пошаговый рецепт домашней колбасы



Лук и чеснок очищены

1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.

Мясо и субпродукты перекручены

2. Мясо и субпродукты помойте и обсушите. Если имеется жир, то его срежьте, хотя по желанию можете оставить, чтобы закуска была сытнее. Установите мясорубку и пропустите через нее мясные продукты.

Лук и чеснок перекручены

3. Следом пропустите через мясорубку луковицу с чесноком.

В фарш добавлено яйцо, соль и специи

4. Дополните продукты яйцами, солью и молотым перцем. Так же положите любые специи, пряности и специи.

Фарш вымешан

5. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Фарш выложен на пищевую пленку

6. Далее если у вас имеется оболочка, то с помощью насадки на мясорубке начините ее подготовленным фаршем. В противном случае возьмите отрез пищевой пленки свернутой вдвое и выложите на нее половину порции фарша.

Сформированы колбаски

7. Сверните продукты колбаской, крепко зафиксировав края.

Колбаски опущены в варочную кастрюлю

8. Уложите колбасу в варочную кастрюлю, залейте водой и варите после закипания на медленном огне около 45 минут. После извлеките из воды и оставьте до полного охлаждения.

Готовая закуска

9. Когда колбаса достигнет комнатной температуры, снимите с нее пленку и отправьте в холодильник для застывания. Охлажденную колбасу нарезайте кусочками и употребляйте с ломтиком хлеба, делайте яичницу и прочие блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю колбасу из 100% мяса.

Домашняя колбаса
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *