Пошаговый рецепт домашней колбасы
1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.
2. Мясо и субпродукты помойте и обсушите. Если имеется жир, то его срежьте, хотя по желанию можете оставить, чтобы закуска была сытнее. Установите мясорубку и пропустите через нее мясные продукты.
3. Следом пропустите через мясорубку луковицу с чесноком.
4. Дополните продукты яйцами, солью и молотым перцем. Так же положите любые специи, пряности и специи.
5. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
6. Далее если у вас имеется оболочка, то с помощью насадки на мясорубке начините ее подготовленным фаршем. В противном случае возьмите отрез пищевой пленки свернутой вдвое и выложите на нее половину порции фарша.
7. Сверните продукты колбаской, крепко зафиксировав края.
8. Уложите колбасу в варочную кастрюлю, залейте водой и варите после закипания на медленном огне около 45 минут. После извлеките из воды и оставьте до полного охлаждения.
9. Когда колбаса достигнет комнатной температуры, снимите с нее пленку и отправьте в холодильник для застывания. Охлажденную колбасу нарезайте кусочками и употребляйте с ломтиком хлеба, делайте яичницу и прочие блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю колбасу из 100% мяса.