Колбаса — это вкусное мясное изделие, которого в магазинах в изобилии. Однако качественный продукт по приемлемой стоимости купить невозможно, а дешевый в пищу опасно применять. Поэтому предлагаю приготовить домашнюю колбасу самостоятельно.
Содержание рецепта:
Колбаса — пищевой продукт, который готовится из мяса и всевозможных добавок. Она в себя может вмещать один или несколько разных сортов мяса. Причем в покупной колбасе мяса может содержаться от 1 до 70 %. Это зависит от технологии производства. Благо, что дома мы можем самостоятельно регулировать состав продуктов, которые применяются для приготовления изделия.
В данном обзоре предлагаю познакомиться с рецептом приготовления колбасы из субпродуктов. Готовить изделие можно в продолговатой натуральной или искусственной оболочке. Но если у вас нет такой, то в данном рецепте я расскажу, как сделать колбасу в пищевой пленке.
Получается домашнее изделие с превосходным вкусом и высокими питательными качествами. Колбаса отличается особой нежностью, обладает приятным ароматом и имеет ряд замечательных гастрономических характеристик. Калорийность продукта будет зависеть от сорта исходного сырья и дополнительных компонентов, применяемых для производства колбасы. Более диетическое изделие получится из курятины, а наиболее сытное — из свинины.
Состав колбасы может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Субпродукты могут использовать любых сортов и в разных пропорциях.
Калорийность на 100 г
≈ 195 ккал.
Количество порций
2 колбасы
Пошаговый рецепт домашней колбасы
1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.
2. Мясо и субпродукты помойте и обсушите. Если имеется жир, то его срежьте, хотя по желанию можете оставить, чтобы закуска была сытнее. Установите мясорубку и пропустите через нее мясные продукты.
3. Следом пропустите через мясорубку луковицу с чесноком.
4. Дополните продукты яйцами, солью и молотым перцем. Так же положите любые специи, пряности и специи.
5. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
6. Далее если у вас имеется оболочка, то с помощью насадки на мясорубке начините ее подготовленным фаршем. В противном случае возьмите отрез пищевой пленки свернутой вдвое и выложите на нее половину порции фарша.
7. Сверните продукты колбаской, крепко зафиксировав края.
8. Уложите колбасу в варочную кастрюлю, залейте водой и варите после закипания на медленном огне около 45 минут. После извлеките из воды и оставьте до полного охлаждения.
9. Когда колбаса достигнет комнатной температуры, снимите с нее пленку и отправьте в холодильник для застывания. Охлажденную колбасу нарезайте кусочками и употребляйте с ломтиком хлеба, делайте яичницу и прочие блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю колбасу из 100% мяса.