Капли OneTwoSlim для похудения

Бутерброды с кабачками, помидорами и сыром

Бутерброды с кабачками, помидорами и сыром — легкая летняя закуска. Она великолепно разнообразит ваше меню: подойдет для быстрого перекуса, украсит праздничный стол и просто порадует родных за ужином.

Готовые бутерброды с кабачками, помидорами и сыром

Содержание рецепта:

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром — своеобразные овощные сочные и яркие горячие бутерброды. Блюдо отличается порционностью, доступностью, легкостью да и готовится просто. Как показывает практика, на эту закуску мужчины мало обращают внимания, просто закидывают ее целиком в рот. А вот прекрасная половина активно реагируют на блюдо, т.к. оно диетическое и весьма полезно.

Готовятся овощные бутерброды просто и достаточно быстро, но для их воплощения нужно иметь духовую камеру или микроволновую печь. Получается закуска вкусной, аппетитной и сытной. А благодаря присутствию чеснока выходит весьма пикантной. Употребляют такие горячие бутербродики самостоятельно или выкладывают на ломтик багета, который в свою очередь также можно подсушить. Это замечательный вариант закусок, кто любит сочетание кабачка с чесноком и сыром. Их можно с собой брать на пикники, прихватить на прогулку в парк, подавать гостям или просто готовить близким, когда захочется перекусить.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление бутербродов с кабачками, помидорами и сыром:



Кабачки нарезаны кольцами

1. Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте в обеих сторон кончики и нарежьте овощ кольцами толщиной около 5 мм. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите крупные семена. А вообще для подобных рецептов рекомендуется применять молодые плоды, чтобы подобных манипуляций не проводить.

Помидоры нарезаны кольцами, сыр слайсами, укроп нашинкован, чеснок очищен

2. Также подготовьте остальные продукты. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Томаты желательно выбирать такого же диаметра, как и кабачки, чтобы закуска красиво смотрелась. Чеснок очистите от шелухи. Укроп мелко измельчите. Сыр нарежьте тонкими слайсами, хотя его можете и натереть на крупной терке.

Кабачки жарятся в сковороде

3. В сковороду плесните растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите кабачки, приправьте солью, молотым перцем и жарьте на умеренном огне до появления румяной корочки.

Кабачки жарятся в сковороде

4. Переверните кабачки на другую сторону и доведите их до такого же румяного цвета. Со второй стороны овощи можно не солить.

Жареные кабачки выложены на блюдо

5. Готовые кабачки выложите на сервировочную тарелку в один ряд. Посуду подбирайте такую, которую можно ставить в микроволновую печь. Если будете бутерброды запекать в духовке, то кабачки выкладывайте на противень.

Кабачки приправлены чесноком и майонезом

6. Каждый кабачок приправьте пропущенным через пресс чесноком и выдавите по капле майонеза. Хотя количество майонеза можете регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Сверху кабачки присыпьте укропом.

На кабачки выложены помидоры

7. На кабачки сверху выложите кольца помидоров. Приправьте их щепоткой соли.

Помидоры приправлены чесноком

8. Пропустите на них через пресс чеснок.

Помидоры политы майонезом

9. Также полейте по вкусу майонезом. Вместо майонеза можете использовать сметану или мягкий сливочный сыр.

Сыр выложен на помидоры и закуска отправлена в микроволновку

10. Прикройте томаты сырным слайсом и отправьте закуску в микроволновую печь. Держите ее до того момента, пока не расплавится сыр. Поскольку мощность каждой печи разная, время запекания регулируйте самостоятельно. Если будете запекать бутерброды в духовке, то их можете держать до образования румяной корочки, если такую любите.

Сервируйте кушанье к столу в горячем виде, хотя после остывания закуска остается не менее вкусной. Отмечу, что с этим рецептом вы можете экспериментировать. Например, вместо кабачков использовать баклажаны, твердый сыр заменить плавленым и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Бутерброды с кабачками, помидорами и сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *