Что приготовить на сладкий стол для встречи Нового года 2020? ТОП-7 простых и вкусных рецептов фруктового салата. Полезные советы и особенности приготовления. Видео-рецепты.
Новый год — это не только красивая елка, гирлянды и веселье. Это еще и праздничный стол, меню которое хозяйки составляют задолго до праздника. На новогоднем столе обязательно присутствуют горячие и холодные блюда, салаты и закуски, сладкая и не сладкая выпечка. Ну, и, конечно же, ни один новый год не обходится без фруктов. Когда в доме слышен запах мандарин, значит, приближается Новый Год.
Фрукты можно подать к новогоднему столу, целиком или просто нарезать кусочками. Но вкуснее всего сервировать их в виде фруктовых салатов. Тогда десертный новогодний салат будет ярко и красиво выглядеть. Это идеальный десерт не только для праздничного стола на Новый год 2020, но и на Рождество, 8 Марта, день рождения и прочие торжественные мероприятия. Даже сытые гости, которые отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой, не в силах будут отказаться. Поскольку фруктовые салаты легкие для желудка и не оставляют чувства тяжести.
К тому же салаты дают волю для творчества и фантазии. В любой из них можете добавить фрукты на свое усмотрение. Чтобы не превратить угощение в хаотичное буйство красок и вкусов, ниже приведены полезные секреты от шеф-поваров. Они выведут кулинарное творение на новый уровень. А закрепим теорию практикой, приготовив оригинальные салаты, которые украсят любой стол.
Фруктовый салат на Новый год 2020 — полезные советы и особенности приготовления
Фрукты могут быть нарезаны кубиками, длинными полосками или треугольниками или любой другой интересной и необычной формой. Например, используйте формочки для печенья, удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни круглой ложкой для мороженого.
Фруктовый салат будет аккуратнее выглядеть, если с фруктов удалить все стебли и срезать кожуру.
Если фрукты используются с кожурой, их перед приготовлением тщательно помойте теплой водой, если возможно, то с применением мягкой щетки. Поскольку продавцы некоторые фрукты покрывают тонким слоем пищевого воска. Он подливает срок хранения и на долгое время оставляет фрукты свежими и сочными.
Используйте для блюда все фрукты в одинаковом количестве. Тогда вкус салата будет гармонично сбалансирован.
Фруктовые готовые салаты подают к столу сразу после приготовления. В холодильник для охлаждения их не ставят. Поэтому обычно их готовят из охлажденных фруктов.
Перед подачей можете немного фрукты поджарить на сливочном масле или карамелизировать. Тогда салат заиграет новыми оттенками. Также фрукты можно приготовить на гриле.
Идеальную команду с фруктами и ягодами составят некоторые овощи. Например, в тандем с дыней и арбузом отлично впишется огурец. Можете поэкспериментировать дуэт томатов и авокадо.
Чтобы придать блюду текстуру и весомость, используйте крупы, орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.
Аристократично с фруктами смотрится козий сыр, например, с черной смородиной.
Можно добавлять во фруктовые салаты сыры, листья салата, сельдерей, корень имбиря, не жирное мясо, слабосоленую рыбу, креветки.
В качестве заправка для десерта используйте натуральный йогурт, сливки, сметану, мед, мороженое, молоко, соевый соус, фруктовый или ягодный уксус/соки. Разный соус придаст блюду разные вкусовые оттенки.
Используйте для заправки травы, как свежие, так и сушеные: мяту, мелиссу, лимонный базилик, тархун.
Усилит вкус салатов цитрусовая цедра и сок лимона или лайма. К тому же сок цитрусовых сохранит фруктам цвет и не даст им потемнеть под воздействием воздуха.
В заправку часто добавляют или полностью вместо нее используют алкоголь: фруктовый ликер, ром, бренди, коньяк, сладкое шампанское или вино.
Если фруктовый салат готовите на следующий день после празднования Нового года, добавьте в него молотые овсяные хлопья. Получится полноценный завтрак, вкуснее даже мюсли. Также для фруктового десерта идеально подходит творог. Он сочетается со многими фруктами.
Красиво сервируйте салат, используя плоские или глубокие тарелки, порционные стеклянные стаканы и креманки. Для более интересной подачи используйте «чашечки» из цитрусовой кожуры, «вазу» из кожуры арбуза, дыни или ананаса.
Готовый салат, уже выложенный в емкость для подачи, украсьте: полейте растопленным шоколадом, фруктовым джемом или пюре, посыпьте кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.
Фруктовый салат с мороженым
Вкусно и полезно, ярко и красочно, готовится быстро и просто — фруктовый салат с мороженым. Такое угощение с удовольствием попробуют и дети и взрослые.
Калорийность на 100 г — 59 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Апельсин — 2 шт.
Мороженое — 300 г
Сироп мохито или любой другой сироп для коктейлей — 4 ст.л.
Шоколад для украшения — 20 г
Орехи — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Яблоко — 3 шт.
Банан — 2 шт.
Приготовление фруктового салата с мороженым:
Твердые и сладкие яблоки, с едва заметной кислинкой помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Нарежьте плоды кубиками небольшого размера, но делайте это в самую последнюю очередь. А чтобы они не потемнели, сбрызните плоды лимонным соком.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками одинакового размера с яблоками.
Апельсины помойте, высушите, разберите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.
Соедините в одной емкости яблоки с бананами и апельсинами.
Полейте фрукты сиропом и перемешайте.
Разложите салат по порционным креманкам. Присыпьте его дробленым шоколадом и украсьте шариком мороженого. Также можно в десерт добавить измельченные орешки.
Фруктовый салат с йогуртом и орехами
К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с йогуртом и орехами. Он станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание не только своим вкусом, но и красивой подачей.
Ингредиенты:
Бананы — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Груши — 1 шт.
Сливы — 1 шт.
Фруктовый йогурт — 2 шт.
Грецкие орехи — по вкусу
Курага — 2 шт.
Изюм — 20 штук
Приготовление фруктового салата с йогуртом и орехами:
Изюм и курагу замочите на 2 часа, чтобы фрукты набухли и стали мягкими. По желанию можете для заливки использовать фруктовый сок или алкоголь. Затем просушите их бумажной салфеткой, после чего курагу мелко нарежьте.
Яблоки и груши помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте ломтиками.
Сливы помойте, высушите, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте дольками среднего размера.
Киви и банан очистите от шкурки и порежьте небольшими кусочками.
В салатник слоями выкладывайте нарезанные фрукты, промазывая через один слой йогуртом.
Сверху угощение украсьте слоем кураги, посыпьте изюмом и грецкими орехами.
Фруктовый салат с ананасами и апельсиновым соком
Невероятно вкусный и полезный фруктовый салат ассорти на новогоднем столе непременно оценят представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты салата — это фрукты, а заправка — апельсиновый сок.
Ингредиенты:
Киви — 2 шт.
Банан — 2 шт.
Грейпфрут — 1 шт.
Ананас — 4 кружочка
Персик — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Апельсиновый сок — 5-6 ст.л.
Сахар — по желанию и по вкусу
Приготовление фруктового салата с ананасом и апельсиновым соком:
У яблок удалите сердцевину с семенами и очистите плоды от кожуры.
У персиков удалите косточки.
С грейпфрута срежьте кожуру и снимите всю белую корочку.
Киви и банан очистите от кожуры.
Когда все фрукты будут очищены, нарежьте их одинаковыми кусочками среднего размера.
Все фрукты смешайте, по желанию посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона.
Заправьте натуральным апельсиновым соком, перемешайте и раскладывайте в порционные стеклянные вазочки.
Чтобы оттенить вкус можете добавить немного ликера.
Фруктовый салат с медом
Какие фрукты имеются в доме такие и используйте в салат. А медовая заправка с лимонным соком — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Киви — 1 шт.
Бананы — 1 шт.
Клубника — 20 0г
Апельсин — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Груши — 1шт.
Мед — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление фруктового салата с медом:
С киви и банана снимите кожицу и нарежьте кружочками.
Клубнику вымойте, высушите и нарежьте четвертинками.
Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Если кожица плотная и жесткая, уберите ее и оставьте только мякоть. Если кожица тонкая, нарежьте дольки на 3-4 части.
Груши и яблоки помойте, обсушите, почистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками.
В салатник выложите все фрукты.
Лимонный сок перемешайте с медом и полейте фрукты.
Перемешайте продукты и сервируйте сладость к столу, по желанию украсив листиком мяты.
Фруктовый салат в апельсинах
Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
Апельсины — 5 шт.
Гранат — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Мандарины — 2 шт.
Малина — 80 г
Банан — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Виноград — 1 маленькая веточка
Сметана — 120 г
Сахара — 1 ст.л. или по вкусу
Корица молотая — щепотка
Приготовление фруктового салата в апельсинах:
Сначала сделайте праздничные корзиночки для сервировки салата. Апельсины тщательно помойте, срежьте верхушки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились чашечки. Эти чашечки по желанию украсьте зонтиками гвоздики, выложив любой узор.
Для соуса взбейте сметану с сахарной пудрой до густой и тягучей консистенции.
Удаленную из чашечек мякоть апельсина используйте для салата, нарезав дольки средними кусочками. Если будет выдавленный сок, его не выливайте, а добавьте в заправку.
Гранат разделите на зернышки, виноград — на ягодки, а малину оставьте целостную.
Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Корзинки наполните фруктами. На дно апельсиновой «чашечки» выложите немного сметанного соуса и наполните их фруктами.
Сверху украсьте салат зернами гранта и посыпьте молотой корицей.
Фруктовый салат с взбитыми сливками
Удивительно вкусный фруктовый десерт гармонично сочетается с взбитыми сливками, которые придают салату необычайную воздушность. Необыкновенно нежное угощение будет всегда желанным гостем на праздничном новогоднем столе.
Ингредиенты:
Жирные сливки 33% — 200 мл
Сахар — 100 г
Клубника — 40 0г
Бананы — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Черешня — 300 г
Грецкие орехи — 100 г
Приготовление фруктового салата с взбитыми сливками:
Клубнику помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 дольки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!