Овсяные панкейки с бананом — это вкусные и полезные блинчики на американский манер, которые готовятся легко и просто. Подходят для диетического рациона, меню в рамках правильного питания, в качестве полезного завтрака их можно отведать всем без исключения. Далее пошаговый рецепт овсяных панкейков с бананом.
Смотрите также, как приготовить панкейки на кефире.
1. В глубокую удобную миску всыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Очищаем бананы, нарезаем кусочками или ломаем их и добавляем к овсянке.
2. Согласно рецепту овсяных панкейков с бананом, разбиваем яйцо, вводим жидкий мед. Если он засахарился, прогрейте его немного на водяной бане, но не допускайте перегрева.
3. Погружным блендером измельчаем тесто до однородной пластичной массы. Если вы использовали хлопья, требующие варки, после того как измельчите тесто, дайте ему постоять 15 минут для их набухания.
4. Прогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Ложкой выкладываем тесто, формируя крупный панкейк. Если вы используйте чугунную или другую сковороду, смажьте ее растительным маслом. Жарим диетические овсяные панкейки с бананом на среднем огне ровно 1 минуту.
5. Помогая себе лопаткой, аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте еще 1 минуту.
6. Горячие овсяные панкейки с бананом выкладываем стопкой один на другой — так они дольше будут оставаться горячими и более мягкими в центре.
7. Диетические панкейки с овсяными хлопьями и бананом для ПП готовы! Подавайте их горячими. Дополнить их можно теплым молоком для детей или чашечкой ароматного кофе для взрослых. Стопку блинов можно также полить медом, так будет еще слаще. Но помните о калориях и углеводах.
Овсяные панкейки с бананом выходят пышные, нежные и вкусные без добавления соды и других разрыхлителей. Включите такое блюдо в свое меню для создания стройного тела.
1. Овсяные панкейки с бананом
2. Овсяные оладьи с бананом