Эстерхази — шоколадно-миндальный торт, технология приготовления которого не похожа ни на один десерт. Такой уникальный способ придумали австрийские кондитеры. Сегодня Esterh?zy torte популярен во многих странах. При этом классический торт Эстерхази можно приготовить в домашних условиях. Готовится он, конечно, не на скорую руку и с ним придется повозиться. Но зато вкус изделия превосходен, а выглядит лакомство очень эффектно.
Торт Эстерхази классический — изысканное на вид и вкус кондитерское произведение искусства, которое с легкостью может стать украшением любого праздничного стола. Как сверху, так и в разрезе Esterh?zy torte смотрится изысканно и благородно.
Торт Эстерхази в домашних условиях может готовиться не по ГОСТу, где коржи содержат молотый миндаль или миндальную муку. Сегодня миндаль с успехом заменяют грецким орехом или фундуком, иногда их смесью. Главное орехи сначала подсушить на сковороде или в духовке, а затем блендером или кофемолкой перемолотить в муку или мелкую крошку. Не полностью высушенные орехи невозможно очень мелко измельчить.