Капли для похудения OneTwoSlim

Прием гонадотропина после курса стероидов

Анаболические стероиды в таблеткахАнаболические стероиды в таблеткахКак уменьшить воздействие гормонов на организм. Это интересует всех. Узнайте, как прием гонадотропина после завершения анаболических курсов. Препарат улучшит ваше самочувствие и позволит свести к нулю их влияние.
Содержание статьи:
  1. Система производства мужского гормона
  2. Механизм воздействия на организм
  3. Препараты
  4. Дополнительные рекомендации

Прежде чем начать описывать непосредственно прием гонадотропина после курса стероидов, необходимо точно понять, для чего это необходимо. По этой причине следует рассмотреть цепочку или как ее чаще всего называют, дугу «гипоталамус-гипофиз-яички».

Система производства мужского гормона без стероидов



Место расположения гипофиза и гипоталамуса

Производится мужской гормон в клетках Лейдинга, расположенных в яичках, а воздействие на этот процесс оказывает лютеинизирующий гормон. Чем его уровень больше, тем сильнее синтез тестостерона вырабатывается клетками Лейдинга. В свою очередь за синтез лютеинизирующего гормона отвечает гипофиз, который также производит и фолликулостимулирующий гормон, необходимый для регулирования производства спермы (этот процесс называется сперматогенез). Синтез этих гормонов, лютеинизирующего, а также фолликулостимулирующего, зависит от третьего вещества — гипоталамического гонадотропин-релизинг гормона.

Гипоталамус получает сведенья об уровне тестостерона и эстрогенов в организме и регулирует синтез гипоталамического гонадотропин-релизинг гормона, уровень которого зависит от количества эстрогенов. Следует отметить, что цепочка «гипоталамус-гипофиз-яички» является очень сложным механизмом, в состав которого входят различные «сенсоры» и механизмы регулировки. По причине высокой сложности всей системы, ее работоспособность может быть легко нарушена, как минимум на короткий промежуток времени.

Механизм воздействия стероидов на организм



Бодибилдер держит в руках весь курс стероидов и весы

Андрогенные и анаболические стероиды оказывают на организм разное воздействие. Сейчас речь идет только о производстве организмом естественного мужского гормона. ААС, которые не подвержены ароматизации, не способны подавлять синтез тестостерона и как следствие, не влияют на функционирование дуги «гипоталамус-гипофиз-яички». После курсов этих стероидов организм способен восстановиться самостоятельно и достаточно быстро и прием гонадотропина после курса стероидов в данном случае не требуется. К сожалению и рост массы они вызывают весьма незначительный. Это требует от атлетов использования в составе курсов более сильных ААС. Их использование приводит к следующим последствиям:
  • Снижается уровень лютеинизирующего гормона;
  • Увеличивается уровень кортизола;
  • Повышается содержание женских гормонов;
  • Рост количества глобулина приводит к понижению уровня мужского гормона;
  • Возрастает содержание лютеотропного гормона, что ведет к росту молочных желез.

Также стероиды, обладающие высокими прогестагенными свойствами, оказывают отрицательное воздействие на синтез лютеинизирующего гормона. Применение на курсе деки тормозит восстановление синтеза естественного мужского гормона. При этом следует учитывать, что максимальная активность этого стероида отмечается спустя месяц или даже два после начала его употребления. Из этого следует, что прием деки необходимо завершать за месяц до окончания всего курса.

Препараты необходимые для выхода из курса стероидов



Гонадотропин в таблетках

Сейчас будет приведена схема приема гонадотропина после курса стероидов, которая позволит практически полностью избавить себя от рисков возникновения побочных эффектов. Обычно рекомендуется принимать от 2000 до 2500 МЕ препарата через 4–7 дней. Предлагаемая сегодня схема предполагает прием от 500 до 1000 МЕ гонадотропина ежедневно в течение 7–10 суток. Таким образом, количество принятого препарата практически не меняется, зато риски побочных эффектов отсутствуют.

Если гонадотропин на выходе из курса можно и не использовать, то тамоксифен или же кломид являются необходимыми в этот период. Для повышения эффективности их стоит принимать в сочетании с провироном. Это приведет к усилению синтеза лютеинизирующего гормона.

Учтите, что можно провирон заменить на аримидекс, что существенно быстрее подавит ароматазу, однако по этой причине может сильно снизиться уровень эстрогенов, что также будет плохо для организма. Вполне можно использовать Бромокриптин, а вот инсулин и метандростенолон будут совершенно не лишними.

Дополнительные рекомендации по выходу из курса стероидов



Бодибилдеры на турнире

Сразу следует сказать, что при выходе из курса, собственно как и во время его прохождения, нужно следить за уровнем гормонов в организме. Одной из основных задач после завершения цикла стероидов является подавление синтеза кортизола. Как известно, для этих целей предназначены антикатаболики, одним из лучших в этой группе препаратов является метандростенолон. Несмотря на то, что этот стероид активно препятствует синтезу естественного гормона, если его принимать с утра, то ни какого негативного воздействия на организм оказано не будет.

Также в роли антикатаболика может с успехом выступить и инсулин. По большому счету этот гормон необходим не меньше, чем прием гонадотропина после курса стероидов. Схем его использования достаточно много, однако лучшей из них является использование двух инъекций на протяжении суток.

Также после завершения приема стероидов, необходимо быстро восстановить уровень пролактина. Для этого лучше всего подойдет Бромокриптин. Благодаря этому препарату в организме не только ускорится синтез гормона роста и лептина, но и повысится либидо. Кроме этого Бромокриптин обладает жиросжигающими свойствами и способен бороться в развитием гинекомастии.

Для стимуляции синтеза естественного тестостерона лучшими остаются кломид и тамоксифен. Ни один другой препарат не может с ними соперничать. Одинаковых результатов можно добиться, принимая ежесуточно 20 миллиграмм тамоксифена либо 150 миллиграмм кломида. Кроме этих двух средств можно использовать трибулус терристерис в количестве 100 миллиграмм на протяжении дня, однако он менее эффективен.

Подробнее о послекурсовой терапии смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *